укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
9 Января 2014, 14:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Член совета "Майдана": Оставаться на площади больше нет смысла http://www.segodnya.ua/img/article/4873/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4873/62_tn.jpg Политика Положинский считает, что Евромайдану нужно сменить формат
<p>Положинский считает, что митинг на Майдане исчерпал себя. Фото: AFP</p>
Положинский считает, что митинг на Майдане исчерпал себя. Фото: AFP

Член совета "Майдана": Оставаться на площади больше нет смысла

Положинский считает, что Евромайдану нужно сменить формат

Лидер группы "Тартак" и член совета "Майдана" Александр Положинский считает, что дальше оставаться на Майдане Независимости смысла нет. Необходимо менять формат протестных акций. Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Поскольку удачный момент для каких-то более решительных действий уже потерян, то, по моему мнению, оставаться на Майдане смысла нет. Сейчас, на мой взгляд, необходима координация различных политических сил для организации локальных акций протеста по всей Украине", – пояснил он.

При этом он также подчеркнул, что пришло время четко сформулировать, что именно Евромайдан предлагает вместо нынешней власти и действующего режима. "Сейчас мы очень активно говорим, что нам не нравится: мы против этого, мы против того, мы против другого. Мы требуем отставок. Нас не устраивает система. Это понятно. Но нет четкой формулировки того, что мы предлагаем взамен. Поэтому получается, что многие люди воспринимают нашу акцию протеста как попытку изменить одних людей у власти на других. Причем, кто эти другие люди – тоже не очень понятно. Очевидно, что в таком формате наша деятельность выглядит очень однобоко", – заявил Положинский.

"Для меня не все равно, какая будет существовать система; как эти оппозиционные политики будут выполнять свои обязанности, если они окажутся у власти, и кто будет контролировать их действия на руководящих постах в государстве. Это важно знать. Но, честно говоря, ответы на эти вопросы я для себя пока не вижу потому, что я не имею четко сформулированной цели, четко сформулированной новой системы", – подчеркнул он.

Напомним, 21 ноября правительство приняло решение остановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В этот же день на улицах украинских городов начались массовые акции протеста.

Читайте также:
В течение праздников киевляне 70 раз жаловались в милицию на Майдан – МВД
Вместо палаток на Майдане могут появиться евродомики
Евромайдан переходит к более "ритмичной работе"
Предупредительная забастовка оппозиции состоится в конце января - нардеп
Оппозиция привлечет Европейский суд к освобождению арестованных активистов
Украинцы готовы брать оружие и идти воевать против власти – Кужель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Член совета "Майдана": Оставаться на площади больше нет смысла". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: