Чорновил: Наступать Путин не готов, но "мучить" Донбасс продолжит

14 Октября 2016, 16:06

Кремлю абсолютно не выгодно выходить на реально мирный процесс на Донбассе, даже согласно Минскими договоренностями

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

На Донбассе Кремлю выгодна война на истощение, так как РФ не может тебе позволить сейчас активное наступление, поэтому будет продолжать дестабилизировать ситуацию в Украине. Об этом в комментарии УНН рассказал экс-нардеп Тарас Чорновил.

По его мнению, Путин будет потихоньку повышать напряжение, однако к резким действиям он не перейдет.

"Перейти на какие-то наступательные серьезные операции в Украине он явно не готов. Здесь он сам будет основным действующим лицом, а не какие-то там сепаратисты. Но напряжение где-то повышать он будет. Вообще по Украине, то у него, кроме всего прочего, есть индивидуальный план. Он где-то может трактоваться как война на истощение, война на дестабилизацию", – отметил Чорновил.

Также он отметил, что Путину не выгоден мирное урегулирование ситуации на Донбассе.

"Ему это не нужно. Потому что ему надо одно из двух: либо всунуть нам эти территории для того, чтобы они разваливали Украину с середины с каким-то там федеративными правами, со всем остальным, с проведением выборов по их правилам, или второй вариант – это держать постоянное напряжение и дестабилизацию. Пока первый (вариант – ред.) не проходит, мы от него отказались. Идет второй – постоянная дестабилизация, напряжение. И это на фоне Сирии", – пояснил эксперт.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин назвал условие для прекращения войны на Донбассе. Он считает, что без реализации политической части Минска-2 урегулирования на Донбассе не будет.

Вы сейчас просматриваете новость "Чорновил: Наступать Путин не готов, но "мучить" Донбасс продолжит". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования