Главная Новости политики Новости политики
Чорновол: Мы всю жизнь мечтали об отмене внеблокового статуса http://www.segodnya.ua/img/article/5795/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5795/15_tn.jpg Политика Курс на вступление в НАТО прописан в коалиционном соглашении, отмечает Ляшко

Чорновол: Мы всю жизнь мечтали об отмене внеблокового статуса

23 Декабря 2014, 13:12

Курс на вступление в НАТО прописан в коалиционном соглашении, отмечает Ляшко

<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Депутат Верховной Рады (фракция "Народный фронт") Татьяна Чорновол заявляет, что при доработке законопроекта об отмене внеблокового статуса в парламентских комитетах были прописаны более четкий формулировки о курсе Украины на вступление в НАТО.

Об этом она заявила в комментарии "Сегодня".

"Я поддерживаю отмену внеблокового статуса. Когда мы на комитете его рассматривали, там были единственные изменения в доктрине – о том, что мы идем в НАТО. И я сказала: что тут думать, мы всю жизнь мечтали, что будем его принимать", – сказала Чорновол.

В свою очередь нардеп Олег Ляшко в комментарии "Сегодня.ua" заявил, что принятый законопроект – "исправление исторической ошибки" и что курс на вступление в НАТО прописан в коалиционном соглашении.

Напомним, Верховная Рада внесла изменения в законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны.

Согласно принятому акту из закона "Об основах внутренней и внешней политики" изымается норма, которая закрепляет внеблоковый статус Украины. В раздел об основных принципах внешней политики закона закреплена норма об углублении сотрудничества с НАТО "для достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации".

Председатель партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко раскритиковал президентский законопроект об отмене внеблокового статуса, заявив, что президент Украины Петр Порошенко не ставит целью вступление Украины в НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Чорновол: Мы всю жизнь мечтали об отмене внеблокового статуса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Александра Захарова, Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования