укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Сентября 2014, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Что намерена рассмотреть Верховная Рада: особый статус в Донбассе, Антикоррупционное бюро и усиление ВПК http://www.segodnya.ua/img/article/5510/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5510/94_tn.jpg Политика На следующей неделе запланировано только одно заседание Верховной рады, оно пройдет во вторник, 16 сентября
<p>Верховная Рада на следующей неделе соберется на заседание. Фото: wikipedia.org</p>
Верховная Рада на следующей неделе соберется на заседание. Фото: wikipedia.org

Что намерена рассмотреть Верховная Рада: особый статус в Донбассе, Антикоррупционное бюро и усиление ВПК

На следующей неделе запланировано только одно заседание Верховной рады, оно пройдет во вторник, 16 сентября

Президент Петр Порошенко прогнозирует, что на следующей неделе на рассмотрение парламента будет внесен законопроект об особом статусе отдельных районов Донбассе. Об этом он заявил на заседании Кабмина в среду, 10 сентября.

Такой пункт, к слову, содержится в подписанном 5 сентября "минском протоколе", благодаря которому удалось достигнуть режима прекращения огня в зоне АТО.

Как известно, на следующей неделе запланировано только одно заседание Верховной рады, оно пройдет во вторник, 16 сентября.

Также, возможно, на предстоящем заседании будет рассмотрен президентский законопроект о создании Антикоррупционного бюро. Как сообщает Администрация президента, глава государства предложил парламентариям рассмотреть этот документ как неотложный.

Кроме того, может быть рассмотрен законопроект об усилении военно-промышленного комплекса и переходе его на трехсменный режим работы. О возможности принятия такого документа в четверг, 4 сентября, говорил глава СБУ Валентин Наливайченко, после того, как отчитался на закрытом заседании Рады.

В среду, 10 сентября, о необходимости перевода оборонно-промышленного комплекса на трехсменный режим работы на заседании Кабмина заявил спикер ВРУ Александр Турчинов.

Учитывая, что на прошлом пленарном заседании парламентарии так и не смогли внести изменения в избирательное законодательство, рассмотрение этого вопроса также может быть инициировано народными избранниками.

Напомним, на заседании 2 сентября Верховная Рада включила в повестку дня все законопроекты, зарегистрированные народными депутатами, в том числе "регионалами".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Что намерена рассмотреть Верховная Рада: особый статус в Донбассе, Антикоррупционное бюро и усиление ВПК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: