Что намерена рассмотреть Верховная Рада: особый статус в Донбассе, Антикоррупционное бюро и усиление ВПК

11 Сентября 2014, 07:30

На следующей неделе запланировано только одно заседание Верховной рады, оно пройдет во вторник, 16 сентября

<p>Верховная Рада на следующей неделе соберется на заседание. Фото: wikipedia.org</p>
Верховная Рада на следующей неделе соберется на заседание. Фото: wikipedia.org

Президент Петр Порошенко прогнозирует, что на следующей неделе на рассмотрение парламента будет внесен законопроект об особом статусе отдельных районов Донбассе. Об этом он заявил на заседании Кабмина в среду, 10 сентября.

Такой пункт, к слову, содержится в подписанном 5 сентября "минском протоколе", благодаря которому удалось достигнуть режима прекращения огня в зоне АТО.

Как известно, на следующей неделе запланировано только одно заседание Верховной рады, оно пройдет во вторник, 16 сентября.

Также, возможно, на предстоящем заседании будет рассмотрен президентский законопроект о создании Антикоррупционного бюро. Как сообщает Администрация президента, глава государства предложил парламентариям рассмотреть этот документ как неотложный.

Кроме того, может быть рассмотрен законопроект об усилении военно-промышленного комплекса и переходе его на трехсменный режим работы. О возможности принятия такого документа в четверг, 4 сентября, говорил глава СБУ Валентин Наливайченко, после того, как отчитался на закрытом заседании Рады.

В среду, 10 сентября, о необходимости перевода оборонно-промышленного комплекса на трехсменный режим работы на заседании Кабмина заявил спикер ВРУ Александр Турчинов.

Учитывая, что на прошлом пленарном заседании парламентарии так и не смогли внести изменения в избирательное законодательство, рассмотрение этого вопроса также может быть инициировано народными избранниками.

Напомним, на заседании 2 сентября Верховная Рада включила в повестку дня все законопроекты, зарегистрированные народными депутатами, в том числе "регионалами".

Вы сейчас просматриваете новость "Что намерена рассмотреть Верховная Рада: особый статус в Донбассе, Антикоррупционное бюро и усиление ВПК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования