укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Марта 2014, 07:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Что говорят о жизни и "смерти" Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/5005/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5005/16_tn.jpg Политика В сети сообщили об инфаркте экс-президента. Медики: он не поступал
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Что говорят о жизни и "смерти" Януковича

В сети сообщили об инфаркте экс-президента. Медики: он не поступал

Виктор Янукович попросил президента РФ Владимира Путина о вводе войск в Украину. Об этом поздно вечером в понедельник на заседании Совбеза ООН заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин и зачитал обращение Януковича к Путину. "События на Майдане и незаконный захват власти привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на Юго-Востоке и в Крыму — под угрозой, — якобы писал отстраненный президент. — Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам. Обращаюсь к президенту России с просьбой использовать вооруженные силы РФ для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины". При этом сам Чуркин признал, что Януковичу уже не быть президентом, и подчеркнул, что задачей России "не является его возвращение к власти". 

В ответ Рада опубликовала заявление, в котором напомнила России, что просить о вводе войск в Украину может только парламент. А и.о. президента Александр Турчинов подчеркнул, что выдача бывшего президента Россией Украине нормализует отношения между странами.

"ИНФАРКТ". Вчера утром по соцсетям пролетела новость о том, что Виктор Янукович... умер в Кардиохирургическом центре Ростовской областной больницы от инфаркта. Информацию распространил активист Евромайдана Михаил Лебедь: "Об этом по телефону мне сказал друг из Ростовского Кардиоцентра. Януковича привезли туда около 11 вечера 3 марта с сердечным приступом, а через час он умер". Но в больнице опровергли эту информацию. "Этот человек в нашу больницу никогда не обращался", — заверил директор кардиоцентра Александр Дюжиков. "К нам не поступала информация о смерти Януковича", — сообщили и в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону. Прокомментировал слухи о загадочной смерти и Путин: "Два дня назад я общался с Януковичем. Он был жив-здоров. Он еще простудится на похоронах тех, кто распространяет эти новости. Я думаю, что политического будущего у него нет, я ему об этом сказал. Мы приняли его из гуманитарных соображений. Я думаю, его бы просто убили в Украине. Что стало причиной? Он не подписал Соглашение с Евросоюзом".

Ничего не знает о самочувствии Януковича и СБУ. "Его жизнь и здоровье сейчас на ответственности той страны, которая показала его всем СМИ. Они теперь должны заявить, что наш гражданин Янукович — в безопасности, его жизни и здоровью ничего не угрожает, так как он должен предстать перед судом", — заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

"Смерти пока не видим"

Смерть Виктору Януковичу предрекали не единожды. В 2011 году карпатский мольфар Михаил Нечай предсказывал президенту еще три года жизни и назвал дату смерти — 25 февраля этого года. И хотя озвученный день уже прошел, преемник мага Алексей Григораш говорит: "Пророчество мольфара сбудется, но всему свое время. Хотя не стоит забывать, что у каждого человека есть шанс на жизнь, если он придет к Богу и покается", — рассказал "Сегодня" мольфар. Длительное время ходили слухи, что Афонские монахи предсказали Януковичу, будто в 2014-м его земной путь может прерваться и не по естественным причинам. 

"Сегодня" спросила у астрологов, что ждет экс-президента в ближайшее время. "Для четырех знаков зодиака, среди которых и знак Виктора Федоровича (Рак. — Авт.) 2014 — год перемен, трудностей. Но я могу сказать, что если анализировать его гороскоп не как политика, а как человека, то смерти в нем нет", — рассказывает астролог Наталья Коваленко. Другой астролог Андрей Андреев говорит, что сложности будут не только у Януковича, но и у президента РФ Владимира Путина. "В гороскопе не только экс-президента Украины, но и президента России Владимира Путина 20-е и 21-е апреля — очень опасные даты, когда их конфликты с кем-либо или чем-либо могут приобрести мировые масштабы", — уверен астролог. "Сейчас для Януковича месяц "урожая", он пожинает все, что посеял, а апрель станет месяцем завершения цикла, и может стать фатальным, летальный исход маловероятен, но в любом случае он перестанет существовать как политик", — прокомментировала будущее экс-президента нумеролог-психолог Лилия Романова.

_-1_144

"Они ссылаются на Януковича"

"РФ нужен был предлог для ввода войск. Вот они и цитируют обращение Януковича, — говорит профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань. — Даже если оно подлинное, в чем я сомневаюсь (Янукович обещал не просить военной помощи), это не более, чем попытка оправдаться". "В логике РФ он де-юре легитимен. Они не хотят иметь дела с Турчиновым и компанией", — говорит политолог Владимир Корнилов.

Читайте также:
Путин об Украине: Крым не нужен, Янукович легитимный президент и Украина - новое государство
Глава СБУ рассказал, как ловили Януковича
Путин не представляет, кто станет новым президентом Украины
Путин: "Янукович жив-здоров"
Путин думает, что в Украине Януковича могли убить


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Александра Захарова, Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Что говорят о жизни и "смерти" Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: