укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Августа 2015, 20:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Что решили на заседании Кабмина: новые санкции против России и разбор полетов по субсидиям (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6402/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6402/30_tn.jpg Политика Министры обсудили ряд актуальных вопросов

Что решили на заседании Кабмина: новые санкции против России и разбор полетов по субсидиям (видео) События на ТК Украина

Министры обсудили ряд актуальных вопросов


Санкции против России станут шире – с такого заявления начал свое выступление премьер. Но кого или чего из Федерации коснуться запреты – Арсений Яценюк не уточнил. Мол, еще должны утвердить список в Совете Нацбезопасности.

Вполне возможно в обновленный перечень санкций попадут и российские медикаменты, особенно вакцины. Эти препараты раскритиковал глава Минздрава.

Александр Квиташвили отмечает – в последние годы большинство вакцин завозились в Украину без лицензий. Теперь контрабанду пресекли, а закупать новые медпрепараты будут через международные организации.

Как взаимодействуют столичные чиновники с региональными, премьер интересуется из первых уст.

На заседание сегодня пригласили глав Черниговской и Черкасской областей. Но сначала Яценюк их вычитывает. Премьер недоволен тем, что на местах люди плохо знают о коммунальных субсидиях. По его мнению, соцработникам и местным властям к разъяснениям нужно привлечь почтальонов.

"Самое основное – это поездки социальных работников по селам, приехали в село вечером, созвали людей  час вопрос – ответ. За вами, товарищи, в течение двух месяцев формирования мобильных групп соцработников для проведения объяснительной работы о необходимости субсидий", – отметил премьер.

Повышение минимальной зарплаты, запланированное на этот год, уже просчитывается в министерствах – сообщает премьер. Особенное внимание будет к участникам боевых действий. Мол, деньги на их обеспечение выделяют, а вот куда они деваются – не ясно.

"Я крайне недоволен, крайне ... как власть, как центральная, так и местная заботятся о героях, ветеранах. Я этому уделю отдельное заседание Кабмина, начиная с земельных участков, даже нет единого реестра – кому дали землю, кому не дали", – возмутился Арсений Петрович.

Большую часть заседания говорили о проблемах: плохие дороги, остановленные предприятия и высокие цены. Подсластил горечь министр агропромышленности.

По словам Алексея Павленко, Украину в этом году ждет один из лучших урожаев. А если учесть, что мировые цены на зерно выросли –страна может рассчитывать на поступление дополнительной валюты. Это поможет стабилизировать курс гривны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Что решили на заседании Кабмина: новые санкции против России и разбор полетов по субсидиям (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: