Что решили сенаторы США по поводу Украины

16 Января 2014, 00:31

Вопрос Украины в Америке считают ключевым для развития всего региона

<p>В США закончились слушания по Украине. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">news.online.ua</span><span class="_Dk"> </span></p>
В США закончились слушания по Украине. Фото: news.online.ua 

В Сенате США прошли слушания по ситуации в Украине. Обсуждение закончилось без принятия каких-либо документов, в частности, резолюций или обращений.

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвала власть Украины доказать свою приверженность к сотрудничеству с ЕС конкретными действиями. При этом она отметила, чтобы Европа оставляла открытыми двери для Украины.

"Страны, которые живут в правовом поле более стабильны, а значит лучше партнеры для США", – пояснила Нуланд интерес США в Украине. Она также упомянула инциденты с избиением журналистки Татьяны Чорновил и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

К тому же Нуланд подчеркнула, что США призывают украинскую власть немедленно возобновить переговоры с МВФ, назвав методы МВФ полезной диетой для здоровья Украины.

"МВФ предлагает проверенный долговременный план диеты для улучшения здоровья Украины. Как и любой строгий режим для улучшения здоровья он потребует усилий и готовности чем-то жертвовать, но преимущества будут большими. Когда украинские лидеры будут готовы работать в этом направлении, то США и ЕС будут готовы помочь Украине в этом процессе ", – пояснила Нуланд.

В свою очередь американский политолог Збигнев Бжезинский высказал предложение к парламентам стран ЕС принять резолюции с выражением поддержки суверенитета и развития демократии в Украине.

"Это надо сделать, чтобы народ Украины почувствовал, что он не один. Герои Майдана (Евромайдана – Ред.), они должны осознавать что мы их четко поддерживаем", – отметил политолог.

По его словам, Соединенные Штаты должны поддержать возникновение в Украине видимых Комитетов единства и независимости, которые политически и эффективно определят лидеров движения, несмотря на то, как воспримет это Президент Украины Виктор Янукович ввиду его долгосрочных планов.

Бжезинский рассказал, что не все украинские олигархи поддерживают идею того, чтобы Украина была частью имперских амбиций России. К тому же политолог сравнил ситуацию в Украине с событиями в Польше.

"Давайте учиться исходя из опыта Польши. Все началось с движения, которое похоже на Майдан (Евромайдан – Ред.). "Солидарность" (профсоюзное движение в Польше – ред.) имела лидера, может не умнее, но действенного", – пояснил Бжезинский.

По его словам, украинцам нужен лидер – фигура для них и мира, олицетворение демократических стремлений.

"Украине нужна национальная альтернатива. Я знаю много лидеров в Украине. Они должны пожертвовать амбициями и выделить одного", – подчеркнул политолог.

В заключение сенатор Роберт Менендес подчеркнул, что созвал эти слушания поскольку считает вопрос Украины ключевым для будущего региона, после чего закрыл слушания.

Вы сейчас просматриваете новость "Что решили сенаторы США по поводу Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования