Что сейчас происходит Крыму: новые захваты, баррикады и автоматчики на Ай-Петри

13 Марта 2014, 09:07

Авиасообщение с полуостровом парализовано, а в Севастополе наблюдаются перебои с Интернетом

<p>На границе АРК и Херсонской области растут баррикады. Фото:  viysko.com.ua</p>
На границе АРК и Херсонской области растут баррикады. Фото:  viysko.com.ua

Ситуация в Крыму по-прежнему остается напряженной. Уже больше двух недель на полуострове не прекращаются захваты украинских воинских частей и других важных объектов.

Не летают самолеты

Воздушное сообщение Крыма с Украиной закрыли до дня референдума, который состоится 16 марта.

В аэропорту Симферополя сообщили, что рейсы в Турцию тоже пока отменены. По крайней мере, на ближайшие два дня.

Четыре аэропорта автономии не будут принимать и отправлять самолеты. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров. Он отметил: это решение местной крымской власти, которая организовывает волеизъявление.

В то же время самолеты из Москвы прибывают в нормальном режиме.

Информационная блокада

В Крыму по-прежнему не работают украинские телеканалы. Информацию жители полуострова теперь получают исключительно с российских телеканалов, которые вещают на территории АРК после захвата телевышки в Симферополе.

Некоторые жители рассказывают, что в Севастополе наблюдаются перебои с Интернетом.

Тем временем в Крыму создали новый новостной телеканал "Крым-24" и информационное агентство "Крыминформ".

Телеканал "Крым-24" создали в сотрудничестве с российским телеканалом "Россия-24". Вновь созданный канал уже начал вещание на базе государственной телекомпании "Крым".

Российские автоматчики на Ай-Петри

По периметру территории отдельного радиотехнического батальона "Ай-Петри" размещены 30 автоматчиков РФ.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил глава Крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

Российские военнослужащие в ходе переговоров с командиром батальона заявили, что, по их информации, возможны провокации со стороны третьей стороны в отношении украинских солдат, и они якобы "уполномочены обеспечить безопасность украинских военнослужащих".

"Потребовали выключить всю локацию. Аппаратура контроля за воздушным пространством отключена. Также под контролем российских военных находится пункт "Украэроруха", – написал Селезнев.

На границе Херсонской области и АРК растут баррикады

На границе Херсонской области и АРК украинские военные оборудовали пункт пропуска и укрепляют баррикады.

"Личный состав 79-й отдельной Николаевской воздушно-десантной бригады прибыл в район сосредоточения в Чонгаре. Совместно с пограничными войсками Украины он организовывает оборудование позиций, места для отдыха личного состава и питание. В этом им помогают местное население и органы власти", – сообщает viysko.com.ua.

Ранее в Херсонской облгосадминситарции сообщили, что готовы в случае необходимости принимать эвакуированное население из АР Крым.

Захват новых частей

Российские военные захватили пост радиотехнической разведки в селе Оленевка на западном берегу Крыма.

Об это сообщил начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

"В 17:00 12 марта пост радиотехнической разведки в селе Оленевка после (предъявления) ультиматума захвачен российскими солдатами. Украинские военные моряки демонтировали основные блоки станции, но не покинули военный городок, находятся на территории объекта", – написал он на своей странице в "Фейсбук".

По словам Селезнева, сейчас на территории объекта находятся начальник станции, персонал поста и несколько вооруженных военнослужащих РФ.

Приезд Мешкова

На полуостров прибыл первый и единственный президент АРК Юрий Мешков. Как стало известно "Сегодня", самолет с Мешковым, следовавший из Москвы, приземлился в симферопольском аэропорту вчера в 14.00.

Сегодня Мешков намерен провести пресс-конференцию в Симферополе, после которой Юрий Мешков встретится с единомышленниками в Ялте.

Напомним, что летом 2011 года Юрий Мешков впервые после длительного отсутствия посетил полуостров, однако был экстрадирован в Россию.

Онлайн пресс-конференции с Юрием Мешковым смотрите в 10.00 на сайте Сегодня.ua.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Что сейчас происходит Крыму: новые захваты, баррикады и автоматчики на Ай-Петри". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования