укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Апреля 2015, 07:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Что ждет нардепа Кивалова: мнения экспертов http://www.segodnya.ua/img/article/6105/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6105/58_tn.jpg Политика СБУ открыла производство в отношении народного депутата и проверяет его патриотизм
<p><span><span>Нардеп Сергей Кивалов: "Обвинения в мой адрес - это бред и воспаленное воображение"</span>. Фото: operkor.wordpress.com</span></p>
Нардеп Сергей Кивалов: "Обвинения в мой адрес - это бред и воспаленное воображение". Фото: operkor.wordpress.com

Что ждет нардепа Кивалова: мнения экспертов

СБУ открыла производство в отношении народного депутата и проверяет его патриотизм

Одесского нардепа и президента Одесской юридической академии Сергея Кивалова в очередной раз начали проверять сотрудники СБУ — в этот раз его подозревают в антиукраинской деятельности. Об этом сообщила коллега Кивалова по Верховной Раде Ирина Суслова. "Сегодня" узнала, насколько подозрения обоснованы и что может ждать депутата.

"Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подтвердил, что антиукраинской деятельностью народного депутата Сергея Кивалова занимаются спецслужбы. Сейчас СБУ ведет следственные действия, проводит экспертизы и готовит представления на аресты. Уверена, что Кивалов обязательно будет наказан и за сепаратизм, и за хищение государственного имущества", — заявила Суслова, а также добавила, что подобные подозрения распространяются и на должностных лиц Одесской юридической академии.

По ее словам, СБУ уже открыла в отношении Кивалова уголовное производство по статье "Посягательство на территориальную целостность и независимость Украины", за что грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас, по информации Сусловой, проводятся следственные действия на предмет финансирования Сергеем Киваловым сепаратизма, принудительной отправки студентов на киевский Антимайдан прошлой зимой и антигосударственных призывов на местном телеканале.

В Одесском главке СБУ нам подтвердили новое производство, правда, сообщили, что "поскольку Сергей Кивалов — народный депутат, его делом занимаются в Киеве, а не в Одессе". В свою очередь сам нардеп обвинения в свой адрес называет абсурдными и необоснованными. "То, что мне приписывают свержение конституционного строя в Украине путем изменения формы государственного устройства и правления, границ и территории Украины, — это полный бред и воспаленное воображение некоторых лиц", — заявил нам Кивалов.

В то же время его пресс-секретарь Лариса Ткач рассказала нам, что никакой информации по открытому делу из официальных структур нардеп не получал.

Тем временем некоторые эксперты к очередной проверке Кивалова относятся скептически. "Нельзя забывать о том, что практически вся судебно-прокурорская система Украины состоит из бывших выпускников Юридической академии, президентом которой является Сергей Кивалов. Они не станут идти против того, кто им давал диплом, — ситуацию спустят на тормозах", — считает политолог Николай Шутов. По его словам, если бы Кивалова, подозреваемого в антиукраинской деятельности, хотели прижать, то в первую очередь, сместили бы с должности председателя вуза, в котором готовят правоохранительные кадры.

НАРДЕПА ПОДОЗРЕВАЮТ С 2004 ГОДА

История мнимых и реальных обвинений в адрес Сергея Кивалова началась на выборах в 2004 году, когда нардеп возглавлял счетную комиссию и заработал не только славу фальсификатора, но и двусмысленное прозвище. Кроме того, периодически поднимается тема возможного присвоения Киваловым и отдельными сотрудниками Юракадемии земель и имущества Одесского мореходного училища №17 и Межрейсовой базы моряков, где находится печально известный "Замок Гарри Поттера", или один из корпусов МГУ, который также связывают с нардепом.

Читайте также:
Российские спецслужбы «разрабатывали» аккредитованных в Киеве послов – СБУ
Под Киевом будут судить главу поселка, который отправлял подчиненных на Антимайдан
Скандальное дело Ландика закрыли


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сегедский Родион
Вы сейчас просматриваете новость "Что ждет нардепа Кивалова: мнения экспертов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: