Чтобы остановить Россию, одних санкций недостаточно – Каспаров

5 Марта 2015, 09:29

Российский оппозиционер призвал Запад к более серьезным мерам

<p><span>Гарри Каспаров. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Гарри Каспаров. Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший чемпион мира по шахматам, а в настоящее время – российский оппозиционер и правозащитник Гарри Каспаров считает, что санкций недостаточно, чтобы остановить агрессию президента России Владимира Путина в Украине. Об этом он сказал во время сенатских слушаний в комитете по иностранным делам Сената США относительно российской агрессии в восточной Европе.

В частности, оппозиционер убежден, что Путин сам не остановится.

"Украина должна быть защищенной, поддержанной и вооруженной сейчас. Это, возможно, казаться отдаленным делом для вас, но это линия фронта на войне, где Соединенные Штаты и весь остальной мир ведут борьбу, признаете вы это, или нет. Санкции важны, но еще шесть месяцев тому назад было понятно, что этого недостаточно, чтобы остановить Путина, а он должен быть остановлен", – отметил Каспаров.

Вместе с тем правозащитник призывает Запад прекратить относиться к Путину как к человеку, с которым можно вести переговоры. "Прекратите легитимизацию его жестокого режима за счет российского народа", – отметил Каспаров.

По его убеждению, официальные социологические опросы не отвечают действительности, потому что Путин не пользуется широкой общественной поддержкой. "Если ты действительно популярный, ты можешь позволить существование свободных средств массовой информации и проведение свободных выборов, а твоих критиков не расстреливают на улице", – отметил Каспаров.

Как сообщалось, США и ЕС готовятся к ужесточению санкций против России в случае срыва минских договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Чтобы остановить Россию, одних санкций недостаточно – Каспаров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования