укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Марта 2014, 01:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Чтобы получить помощь ЕС, Украина должна выполнить ряд условий http://www.segodnya.ua/img/article/5015/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5015/71_tn.jpg Политика Макроэкономическая помощь Украине будет увеличена
<p><span><strong><span style="font-size: large;">ЕС готовит финансовую помощь Украине под выполнение ряда условий. </span></strong>Фото: newsradio.com.ua</span></p>
ЕС готовит финансовую помощь Украине под выполнение ряда условий. Фото: newsradio.com.ua

Чтобы получить помощь ЕС, Украина должна выполнить ряд условий

Макроэкономическая помощь Украине будет увеличена

"Первый транш этой суммы может быть быстро выделен, как только соглашение с МВФ будет достигнуто", – сказал О.Рен после заседания Еврогруппы.

Он пояснил, что мандат у Еврокомиссии на такую помощь имеется и соответствующее решение принято на 610 млн евро. И предусмотрен еще дополнительно 1 млрд евро, таким образом, общая сумма помощи составит до 1,6 млрд евро.

При этом О.Рен отметил, что Украина должна выполнить выдвигаемые ей условия. Речь идет о проведении экономических реформ и соглашении с МВФ. Все это должно быть соблюдено до выделения первого и второго траншей.

В Украину направлялась миссия ЕС с целью оценки потребностей краткосрочного финансирования страны. В настоящее время изучаются результаты ее работы. Еврокомиссия в то же время поддерживает тесные контакты с МВФ, представители которого все еще находятся в Киеве, сообщил О.Рен.

"Мы желаем помочь Украине стабилизировать свою ситуацию в плане политическом. И в то же время необходимо создать благоприятные условия для экономической стабилизации. Напомним: Украина находится в самом сердце Европейского континента, поэтому мы должны выполнить нашу роль, гарантировав стабильность и безопасность в этой столь важной части Европы. Это причина, по которой мы готовы предложить обусловленную экономическую помочь Украине, как только будет соглашение с МВФ и Украина запустит глубокие экономические реформы", – заявил зампред Еврокомиссии.

Напомним, что премьер Украины Арсений Яценюк после недавней поездки в Брюссель заявил, что общий объем финансовой помощи со стороны ЕС составит порядка $15 млрд.

Читайте также:
Всемирный банк готов выделить Украине $3 млрд на реформы
Пушков: США весь груз оплаты украинской разрухи хотят возложить на Европу
Кличко попросил Евросоюз о помощи
МВФ одобрил экономический план Кабмина
Конгресс США одобрил пакет помощи Украине в размере $1 млрд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чтобы получить помощь ЕС, Украина должна выполнить ряд условий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: