Чтобы жители Донбасса не чувствовали себя в блокаде, нужно реализовать Минские соглашения – нардеп

17 Июня 2015, 17:23

По словам Сергея Дунаева, власть должна быть единой в принятии решений, которые касаются деэскалации конфликта на Востоке

<p>Сергей Дунаев. Фото: ОБ</p>
Сергей Дунаев. Фото: ОБ

Начата тотальная блокада Донбасса. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Дунаев, выступая на брифинге в кулуарах ВР в среду, 17 июня.

"Сегодня власть начала тотальную блокаду Донбасса, чем нарушает права человека. Введенная пропускная система на Донбассе уже признана неэффективной – на блокпостах зафиксирована коррупция и взяточничество. Но власть пошла дальше и теперь уже блокирует эти территории как в промышленном, так и в энергетическом плане", – подчеркнул политик.

Он добавил, что нужно сделать так, чтобы люди чувствовали себя не в блокаде, а защищенными государством. А для этого, по мнению парламентария, нужно реализовать Минские соглашения.

"Поэтому президент, Кабмин, Верховная Рада должна быть едины в принятии решений, которые касаются деэскалации конфликта на Востоке. Нам необходим мир", – подытожил Сергей Дунаев.

Напомним, ранее народный депутат Сергей Сажко заявил, что "в случае полной экономической блокады временно неконтролируемых территорий мы рискуем потерять Донбасс".

Вы сейчас просматриваете новость "Чтобы жители Донбасса не чувствовали себя в блокаде, нужно реализовать Минские соглашения – нардеп ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования