Чуркин вновь обвинил Запад в развязывании конфликта в Украине

29 Апреля 2016, 01:58

РФ в ООН также обвинила Украина в невыполнении Минских соглашений

<p><span>Виталий Чуркин, фото AFP</span></p>
Виталий Чуркин, фото AFP

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время Совета Безопасности ООН по Украине прогнозируемо построил свое выступление на тезисах российской пропаганды, обвинив Запад и Украину в конфликте на Донбассе и назвав Крым "полуостровом стабильности". Заседание Совбеза прошло в четверг в Нью-Йорке, передает "Укринформ".

"Американский и английский постоянные представители сегодня странным образом пытались связать начало кризиса с воссоединением Крыма с Россией. Не надо передергивать – свою вину в развязывании кризиса вам все равно не удастся замазать. А Крым сейчас – полуостров стабильности в сравнении с Донбассом и всей Украиной", – подчеркнул Чуркин в своем выступлении.

При этом он заявил, что Совет Безопасности используется в украинском вопросе как пропагандистская площадка, а позицию Вашингтона назвал "политикой с двойным дном, которая подрывает доверие к своим действиям как в Украине, так и в других случаях".

Представитель РФ также обвинил Киев в невыполнении комплекса мер по Минским соглашениям, заявив одновременно, что такую точку зрения России "разделяют и на Западе". К тому же, российский представитель пытался навязать Украине в качестве обязанности диалог с так называемыми "представителями Донбасса".

Кроме того, по словам Чуркина, украинские Вооруженные силы стали инициаторами напряжения на Донбассе, которое сейчас достигло пиковой фазы после августа 2015 года.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Чуркин вновь обвинил Запад в развязывании конфликта в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования