ЦИК до промежуточных выборов не поменяют – депутаты

4 Июля 2016, 13:26

Есть риск оказаться в ситуации, когда старый состав ЦИКа отправят в отставку, а новый не назначат

<p><span>ЦИК. Фото: wikipedia.org</span></p>
ЦИК. Фото: wikipedia.org

До промежуточных выборов на семи мажоритарных округах, которые назначены на 17 июля, новый состав Центральной избирательной комиссии Верховная Рада не утвердит, прогнозируют нардепы. По словам главы фракции "Народного фронта" Максима Бурбака, данный вопрос требует дополнительных консультаций фракций и групп.

"В противном случае накануне промежуточных выборов в Верховную Раду мы рискуем оказаться в ситуации, когда старый состав ЦИКа мы отправим в отставку, а новый не назначим", – пояснил Сегодня.ua Бурбак.

Ранее в комментарии Сегодня.ua нардепы от БПП и НФ говорили, что всю прошлую неделю по новому составу ЦИКа проходили консультации. Но к общему знаменателю стороны так и не пришли.

"У меня такое же впечатление, что этих кандидатов в ЦИК подали, чтобы их никогда не назначили. Чтобы поиграться, что парламент обсуждает, парламент не может прийти к согласию, а на самом деле пусть работает Охендовский. Я вижу такую схему. "Самопомич" встретилась со всеми кандидатами, мы готовы поддержать большинство из них за исключением некоторых одиозных. Думаю, задание ВР провести такие консультации и на этой неделе проголосовать", – сказал нам нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

Напомним, срок полномочий большинства членов ЦИК истек почти два года назад. 3 июня президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады предложения по обновлению состава ЦИК. 

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК до промежуточных выборов не поменяют – депутаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования