укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Июня 2015, 17:17  Версия для печати  Отправить другу
×
ЦИК зарегистрировал кандидатами на промежуточных выборах в ВР Величко и Корбана, которого тот обвиняет в похищении http://www.segodnya.ua/img/article/6252/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6252/26_tn.jpg Политика Также был зарегистрирован кандидат от БПП Сергей Березенко
<p>Александр Величко</p>
Александр Величко

ЦИК зарегистрировал кандидатами на промежуточных выборах в ВР Величко и Корбана, которого тот обвиняет в похищении

Также был зарегистрирован кандидат от БПП Сергей Березенко

Центральная избирательная комиссия на заседании в пятницу зарегистрировала кандидатом в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду по округу №205 (Черниговская область) экс-директора департамента корпоративных прав Днепропетровского горсовета Александра Величко. Об этом сообщает корреспондент "Сегодня.ua" из ЦИК.

Величко, напомним, ранее был похищен во дворе Днепропетровской областной государственной администрации. По словам Величко, его 9 дней пытали и удерживали в заложниках. Тогда Величко в своем похищении обвинил экс-зама губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана. В настоящий момент СБУ расследует уголовное дело по этому делу.

Соратник экс-губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского, его бывший заместитель, бизнесмен Геннадий Корбан также баллотируется по данному округу и также был сегодня зарегистрирован кандидатом в нардепы. В Раду он баллотируется от политической партии "Украинское объединение патриотов "Укроп".

Читайте также: В 205-м округе будет баллотироваться Александр Величко, которого ранее похищали в Днепропетровске

Кроме того, был зарегистрирован и выдвиженец от пропрезидентского Блока Сергей Березенко, ныне глава Госуправления делами.

Как сообщалось ранее, 25 февраля люди в камуфляжной одежде возле здания Днепропетровской облгосадминистрации, похитили Александра Величко. Перед этим он поехал на прием к заместителю губернатора Игоря Коломойского Геннадию Корбану. Связь с Величко в обладминистрации пропала, и воочию его больше никто не видел.

В интернете было размещено видео с уличных камер наблюдения, на которых видно, как Величко выходит из облгосадминистрации, ему заламывают руки и бросают в белый микроавтобус без номерных знаков, который выехал из внутренних гаражей администрации. Сразу после этого микроавтобус в сопровождении черного джипа скрывается в неизвестном направлении.

По поручению президента Порошенко СБУ занялась расследованием данного происшествия. По результатам расследования правоохранительные органы открыли уголовное производство по этому делу.

Всего сегодня было зарегистрировано 27 кандидатов в нардепы в 205-м округе. Всего же на данный момент баллотируется 63 претендента.

В частности, ранее ЦИК зарегистрировал кандидатом в нардепы шоумена, телеведущего Алексея Дурнева. Дурнев – уроженец Мариуполя – был ведущим шоу о светских "тусовках" "Дурнев+1", а также программы "Богиня Шопинга".

Кроме того, был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Василий Крутчак – также журналист, корреспондент "Громадського TV" и старший прокурор города Киева Антон Усенко.

Промежуточные выборы в округе №205 в Черниговской области должны состояться 26 июля 2015 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК зарегистрировал кандидатами на промежуточных выборах в ВР Величко и Корбана, которого тот обвиняет в похищении". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: