ЦИК зарегистрировал уже 25 кандидатов в народные депутаты

6 Сентября 2014, 12:11

В  Луганской и Донецкой областях  таковых пять

<p>Выборы  назначены на 26 октября. Фото: AFP</p>
Выборы  назначены на 26 октября. Фото: AFP

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала уже 25 кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах, в том числе в пяти – на территории Луганской и Донецкой областей.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, комиссия на заседании в пятницу зарегистрировала 13 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения, из них двое – на территории Луганской области.

Так, ЦИК зарегистрировал кандидатами нынешних народных депутатов Виталия Журавского (округ №66, Житомирская область), Сергея Кивалова (округ №135, Одесса) и Владимира Струка (округ №104, Луганск), а также начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Руслана Боделана (округ №143, Одесская область) и начальника Николаевского филиала государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" Василия Иванюка (округ №127, Николаев).

Ранее ЦИК зарегистрировал 12 кандидатов-мажоритарщиков, из них трое – в округах Донецкой области.

Согласно календарному плану, выдвижение кандидатов в народные депутаты от партий завершается 15 сентября, самовыдвиженцев – 25 сентября, последний срок регистрации кандидатов – 30 сентября.

Кроме того, ЦИК предоставила разрешение ряду украинских общественных организаций иметь официальных наблюдателей во время этих выборов. В частности, такое право получил Комитет избирателей Украины, а ранее аналогичное решение ЦИК принял в отношении Гражданской сети "ОПОРА".

Всего по состоянию на пятницу ЦИК дал разрешение иметь наблюдателей 12-ти общественным организациям. 5 сентября в 24:00 завершился срок подачи в ЦИК обращений общественных организаций с ходатайствами о предоставлении соответствующего разрешения.

Внеочередные парламентские выборы запланированы на 26 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК зарегистрировал уже 25 кандидатов в народные депутаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования