Дания не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

16 Сентября 2016, 04:09

В то же время глава МИД не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания в целом не признать результаты выборов в Госдуму РФ

Дания не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму. Фото: peopleandcountries.com
Дания не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму. Фото: peopleandcountries.com

Дания не будет признавать результатов российских парламентских выборов в оккупированном Россией Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, передает "Радио Свобода".

"Мы не признаем результатов выборов на территории незаконно аннексированного Крыма. Речь идет об оккупации части украинской территории, и мы считаем неприемлемым заявление России о том, что выборы там "свободные и честные", – отметил он.

В то же время министр не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания в целом не признать результаты выборов в Госдуму России с учетом того, что они проходят в том числе и в оккупированном Крыму.

"У нас есть вопрос к тому, что выборы в России в целом свободные и честные. Но что самое главное – выборы в Крыму неприемлемы. Крым – не часть России, Крым – это часть Украины", – сказал он, отвечая на вопросы.

Ранее Климкин заявил, что Украина может отозвать делегацию в ПАСЕ в случае признания выборов в Крыму.

Как сообщалось ранее, 8 сентября Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ пройдут 18 сентября. В аннексированном Крыму в нижнюю палату российского парламента будут избраны четыре депутата (3 – в так называемой "Республике Крым", 1 – в Севастополе).

Вы сейчас просматриваете новость "Дания не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования