укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
20 Января 2016, 20:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Давосский форум: о чем говорили, с кем встретился Порошенко и почему не приехал Путин (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6847/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6847/19_tn.jpg Политика В этом году в Давос приехали 40 глав государств и правительств

Давосский форум: о чем говорили, с кем встретился Порошенко и почему не приехал Путин (видео) События на ТК Украина

В этом году в Давос приехали 40 глав государств и правительств


Самые богатые и влиятельные встречаются в Давосе уже 46 лет подряд. Традиция не из дешевых. Самое скромное членство в этом клубе для избранных обходится в 20 тысяч евро. Для корпораций ежегодные взносы достигают 100 тысяч евро. В этом году в Давос приехали 40 глав государств и правительств и две с половиной тысячи бизнесменов. Приглашенная звезда форума – Леонардо Ди Каприо. Ему сразу же вручили награду давосского форума за вклад в защиту окружающей среды.

"Мы просто не можем допустить, чтобы корпоративная жадность угольной, нефтяной и газовой промышленности определила будущее человечества. Мы должны сказать – хватит. И остановить разрушение климата", – заявил актер.

Ди Каприо отдал на защиту природы 30 миллионов долларов. Вообще в швейцарских Альпах приятнее всего говорить о природе и о погоде. Но участникам форума придется затронуть и весьма неприятные темы. В центре внимания цены на энергоресурсы, туманные перспективы мировой экономики и безопасность

 "Один из самых главных вызовов будущего – стремительное количество беженцев в мире. Почти 60 миллионов человек, больше чем когда-либо, живут в опасности. Сотни тысяч ищут защиты в других странах, в частности в Европейском Союзе. И для нас это – серьезная проверка", – сказал Йоахим Гаук, президент Германии.

Например, канцлер Германии Ангела Меркель отменила визит в Давос как раз из-за новых угроз, с которыми столкнулась германия. А вот США, наоборот, в Швейцарию прислали усиленный десант.

А вот российский президент Владимир Путин  в Давос не поехал, хоть его и приглашали. В Кремле причины объяснять не стали. Но, по мнению экспертов, поскольку Путин ничего нового сказать не может, а выслушивать публичные претензии явно не хочет, вот это его причина не ехать в Давос.

Украинская делегация во главе с Петром Порошенко в Швейцарию прибыла сегодня днем. В эти минуты президент встречается с турецким премьером.

На завтра у Петра Порошенко запланирована встреча с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард. Украина будет добиваться от МВФ расширения программы финансирования.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Давосский форум: о чем говорили, с кем встретился Порошенко и почему не приехал Путин (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: