укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
13 Сентября 2015, 02:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Децентрализация власти даст толчок в экономическом развитии Украины – Левочкин http://www.segodnya.ua/img/article/6490/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6490/0_tn.jpg Политика Депутат привел пример Польши, в которой после децентрализации местные бюджеты выросли с на 12%, что дало возможность развития этой страны
<p>Сергей Левочкин</p>
Сергей Левочкин. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Децентрализация власти даст толчок в экономическом развитии Украины – Левочкин

Депутат привел пример Польши, в которой после децентрализации местные бюджеты выросли с на 12%, что дало возможность развития этой страны

Экономическое развитие Украины напрямую зависит от эффективной децентрализации, которая должна соответствовать реальным интересам громад. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

"Децентрализация должна стать большой движущей энергией для того, чтобы происходили экономические изменения в нашей стране", – сказал он.

По его словам, эффективное экономическое развитие Украины и эффективное управление напрямую зависят от децентрализации.

В этом контексте депутат привел пример Польши, в которой после реформы децентрализации местные бюджеты выросли с 23% до 35%, что дало возможность развития этой страны.

В то же время политик выступил против децентрализации в том виде в законе, который был предложен парламенту.

"Он начинается со статьи, в которой записано, что исполнительную власть в районах, областях, Киеве и Севастополе осуществляют префекты. А префекты назначаются по представлению Кабинета министров президентом Украины. Я спрашиваю, а где в этом случае исполкомы местных общин, где действительно исполнительская функция местной власти и местного самоуправления? И это важнейшие вопросы, на которые надо давать ответ", – сказал Левочкин.

Депутат также заявил, что Верховная Рада должна в кратчайшие сроки урегулировать вопрос исключения из избирательного процесса 2 миллионов украинцев — 500 тысяч, проживающих на линии соприкосновения, и 1,5 миллиона переселенцев.

По словам политика, сегодня полмиллиона людей на территории Донецкой и Луганской областей, проживающих в городах и селах рядом с зоной соприкосновения, не смогут участвовать в избирательном процессе.

"Исключены так же и полтора миллиона человек, которые являются переселенцами. Таким образом, в целом это 2 миллиона человек. И эта проблема требует немедленного урегулирования Верховной Радой Украины", – заявил нардеп.

Напомним, что 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Читайте также:
«Особый статус» Донбасса малоприятен многим украинцам, но это необходимо сделать – Квасьневский
Борис Колесников: "Украинцы тратят на еду больше половины своего заработка - это наихудший показатель в Европе"
Виртуальная фискальная децентрализация
Пересмотр проекта изменений в Конституцию возможен, если РФ не будет выполнять Минские соглашения - Порошенко
Ни один параграф Конституции не будет писаться ни в РФ, ни в ЕС, ни в США – Порошенко
Изменения в Конституцию: шаг вперед или детонатор в обществе
Порошенко: Никто не будет ускорять принятие во втором чтении изменений к Конституции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Децентрализация власти даст толчок в экономическом развитии Украины – Левочкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: