Деканоидзе предлагает наказывать за словесное оскорбление полицейских

27 Сентября 2016, 13:06

Это влияет на мотивацию полиции, поясняет она

Деканоидзе. Фото: Д. Павлов
Деканоидзе. Фото: Д. Павлов

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе считает, что словесное оскорбление полицейских должно наказываться. Об этом она сообщила на брифинге об инициативе МВД по расширению прав полицейских.

"Словесное оскорбление полицейских должно наказываться. Это обязательно. Потому что это влияет на мотивацию полиции ... Когда полицейский видит, что все могут его оскорблять и им ничего не будет, или задержат на 3:00, а потом отпустят", – сказала она.

Ранее Деканоидзе заявила, что выступает за увеличение срока задержания за хулиганство и за запрет выхода водителя из транспортного средства во время проверки.

"Если мы не сделаем жестче законодательство против хулиганов и "титушек", мы не сможем изменить ситуацию к лучшему. Изменения в законодательство будут серьезные. Я буду инициировать увеличение срока задержания за хулиганство ... Я буду требовать законодательно закрепить запрет выхода из автомобиля", – сказала Деканоидзе.

Также она отметила, что необходимо вносить некоторые изменения в другие законы, касающиеся деятельности правоохранительных органов, а также синхронно вносить изменения в инструкции, регламентирующие действия полицейских.

Как сообщалось, утром 25 сентября злоумышленник застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу. Впоследствии раненная патрульная умерла во время операции.

Подозреваемый в убийстве двух патрульных был задержан в больнице, куда он обратился с ранением, предъявив фальшивый паспорт.

Вы сейчас просматриваете новость "Деканоидзе предлагает наказывать за словесное оскорбление полицейских". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования