укр
Главная Новости политики Новости политики
7 Сентября 2016, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Деканоидзе с больничного вместе с Аваковым вызывают на заседание комитета Рады http://www.segodnya.ua/img/article/7497/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7497/96_tn.jpg Политика Заслушать руководство силовых структур намерены 21 сентября
Хатия Деканоидзе. Фото Khatia Dekanoidze
Хатия Деканоидзе. Фото Khatia Dekanoidze

Деканоидзе с больничного вместе с Аваковым вызывают на заседание комитета Рады

Заслушать руководство силовых структур намерены 21 сентября

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности намерен вызвать на свое заседание 21 сентября главу Нацполиции Хатию Деканоидзе, руководителей Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Погранслужбы и главу МВД Арсена Авакова.

Об этом после обсуждения на заседании комитета заявил его глава Андрей Кожемякин. Такое решение члены комитета приняли после заслушивания выступлений членов комитета о событиях в Кривом Озере и возросших показателях преступности по некоторым областям, в частности по Киевской и Одесской.

"Мне сегодня звонили и предлагали, чтобы на заседание комитета пришел заместитель главы Нацполиции господин Троян, поскольку Хатия Деканоидзе на больничном. Я ответил отказом, потому что нам нужно присутствие первого лица – человека, который принимает решения", – заявил Кожемякин.

Нардеп Виктор Розвадовский на заседании комитета раскритиковал деятельность новой полиции.

"Полиции нет, ее не существует. Сегодня заказные убийства – ни одно не раскрыто. Сегодня в столице пешие патрули, все боятся ходить по улице. Сегодня не только события в Кривом Озере, а и убийства журналистов не раскрываются. Я хочу слушать не одну Хатию, а брать тех руководителей полиции (регионов – Авт.), где преступность возросла в два-три раза. К примеру, по Одессе", – сказал он.

Член комитета, нардеп Виктор Король отметил, что комитет должен собрать всю необходимую информацию.

"Вызвать обязательно нужно. Нужны сроки, чтобы подготовиться комитетом: запросить необходимую информацию, чтобы не просто собраться и поговорить", – сказал он.

Напомним, в ночь на 24 августа в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Деканоидзе с больничного вместе с Аваковым вызывают на заседание комитета Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: