укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
5 Декабря 2014, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Декларации новых министров: самый богатый – Зубко, а самая бедная – Онищенко (инфографика) http://www.segodnya.ua/img/article/5747/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5747/38_tn.jpg Политика Среди тех, кто остался из прошлого состава Кабмина, самый богатый — министр юстиции Павел Петренко
<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Декларации новых министров: самый богатый – Зубко, а самая бедная – Онищенко (инфографика)

Среди тех, кто остался из прошлого состава Кабмина, самый богатый — министр юстиции Павел Петренко

Во вторник Верховная Рада назначила новый Кабмин. Не обошлось без небольшого скандала — в пакете документов, розданных народным депутатам перед голосованием, не было деклараций о доходах кандидатов на министерские должности. После того, как народный депутат Игорь Луценко обратил на это внимание спикера Владимира Гройсмана, тот пообещал, что "все будет согласно законодательству". Таинственность пробудила в обществе интерес к доходам министров.

_01_132

По состоянию на 4 декабря достоянием гласности стали декларации лишь семи из четырнадцати новых членов Кабмина. Среди них наибольший доход за 2013 год задекларировал вице-премьер Генадий Зубко: 1 млн 741 тыс. грн (см. инфографику). Наименьший — министр Кабинета министров Анна Онищенко — 35,1 тыс. грн. При этом Онищенко владеет квартирой в Киеве за 979 тыс. грн.

Интересный факт нашелся и в отчете министра молодежи и спорта Игоря Жданова: месяц назад на сайте "Батькивщины" была размещена его собственноручно заполненная декларация, в которой он указал, кто владеет домом площадью в 229,8 кв. м. В свежем варианте — этой недвижимости нет. В целом же Жданов задекларировал 219 тыс. грн доходов в прошлом году.

Декларации о доходах обнародовали сейчас лишь новые министры, те, кто остался из прошлого состава Кабмина, показали доходы еще в конце апреля. Так, по ним самый богатый — министр юстиции Павел Петренко. Его заработок в 2013 году составил 3 млн грн. Остальные новые министры, в частности "иностранцы", о своих доходах пока не отчитались.

Читайте также:
Новый Кабмин: досье министров
Итоги дня, 3 декабря: первое заседание нового Кабмина, саммит "Украина-ЕС", очередной раунд "минских переговоров" и многое другое
Нового министра экономики пригласил на работу Ложкин
С пылу, с жару: Порошенко поставил задачу новому правительству


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Декларации новых министров: самый богатый – Зубко, а самая бедная – Онищенко (инфографика)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: