укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2015, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Дело российских спецназовцев: вину не признали, суд берется за вещдоки (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6659/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6659/35_tn.jpg Политика Новое заседание по делу Александрова и Ерофеева состоится через неделю
<p><span>Александр Александров и Евгений Ерофеев</span></p>
Александр Александров и Евгений Ерофеев. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Дело российских спецназовцев: вину не признали, суд берется за вещдоки (фото)

Новое заседание по делу Александрова и Ерофеева состоится через неделю

Сегодня в Голосеевском райсуде Киева состоялось первое заседание по существу дела российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Свою вину они не признали. Об этом Ерофеев и Александров заявили после оглашения обвинительного акта стороной обвинения.

13_18_01

Фото Александра Яремчука

Ерофеева и Александрова подозревают в причастности к терроризму, контрабанде, незаконном пересечении государственной границы Украины, а также планировании и ведении агрессивной войны. Когда судья задал подсудимым вопрос, признают ли они себя виновными по выдвинутым обвинениям, те ответили, что не признают. Кроме того, Ерофеев поинтересовался, на каком основании его считают военнослужащим российской армии. На первых допросах и Александров, и Ерофеев признавались на камеру, что являются сотрудниками ГРУ РФ и приехали воевать на Донбасс из Тольятти. Но теперь они от своих слов отказались, заявив, что были добровольцами. Перед началом заседания на вопрос журналистов, что он делал в Луганской области, Ерофеев заявил, что проходил мимо. В обвинительном заключении отмечается, что при задержании у россиян были винтовки, автоматы и пулеметы.

12_32_01

Фото Александра Яремчука

Адвокат Ерофеева также подала ходатайство о том, чтобы его признали военнопленным, но суд его отклонил. Потерпевший по этому делу, раненый в бою с участием Ерофеева и Александрова боец батальона "Айдар" Богдан Гаркуша выступил против признания Ерофеева военнопленным, поскольку, по его словам, в Украине не идет объявленная война, а проводится антитеррористическая операция. Прокуратура также выступила против признания Ерофеева военнопленным.

11_41_01

Фото Александра Яремчука

Следующее заседание должно состояться 17 ноября. Вначале свои доказательства, в том числе документы, вещдоки, результаты допроса, представит обвинение. Потом выступит сторона защиты.  

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Украине Алексей Грубый, который был на заседании суда, заявил, что ни Ерофеев, ни Александров не жалуются на условия содержания. Грубый считает, что первоначально они могли сказать, что являются военнослужащими российский армии, под воздействием медицинских препаратов.

Напомним, Ерофеева и Александрова украинские военные задержали в июле вблизи города Счастье Луганской области.

Читайте также:
«Дело российских ГРУшников»: Ерофеев заявил, что просто проходил мимо
Как в Киеве начали судить пойманных под Счастьем диверсантов из РФ
Обмен Савченко на пленных ГРУшников сорвался в последний момент - адвокат
Судьбу российских спецназовцев Ерофеева и Александрова будет решать Голосеевский райсуд
В Киеве судили российских ГРУшников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дело российских спецназовцев: вину не признали, суд берется за вещдоки (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: