Дело Власенко для европейцев не имеет особого значения – политолог

12 Ноября 2013, 17:37

Эксперт уверен, что уголовное дело против Власенко никак не повлияет на возможность подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС

<p>Возбуждение уголовного дела против Власенко вряд ли как-то повлияет на решение ЕС относительно ассоциации - политолог. Фото: hvylya.org</p>
Возбуждение уголовного дела против Власенко вряд ли как-то повлияет на решение ЕС относительно ассоциации - политолог. Фото: hvylya.org

Судьба соглашения об ассоциации зависит от представителей ЕС, и дело Власенко на это никак не повлияет. Об этом рассказал Сегодня.ua политолог Вадим Карасев, комментируя заявление Тимошенко о том, что возбуждение уголовного дела против Сергея Власенко ставит под удар подписание СА.

"Я думаю, еще рано хоронить евроинтеграцию Украины, поскольку это будет зависеть от реакции наших европейских партнеров, и прежде всего в вопросе о юридическом оформлении выезда Тимошенко за рубеж на лечение. Вряд ли дело Власенко может как-то повлиять на мнение и виденье ассоциации со стороны ЕС. Их внимание сейчас сконцентрировано на решении проблемы Тимошенко, а дело Власенко, при всем его внутриполитическом значении для Тимошенко с оппозицией, и для дальнейших личных перспектив самого Власенко, для европейцев не имеет особого значения. Им бы как-то повлиять на украинскую власть в вопросе Тимошенко и им тут уж никак не до Власенко", – считает Карасев.

Однако политолог отмечает, что уголовное дело против защитника Тимошенко не случайно появилось именно сейчас. Активность Власенко как основного публичного коммуникатора между Тимошенко и ее соратниками, а также как человека, к чьему мнению прислушиваются со стороны ЕС, хотят ограничить, уверен Карасев.

Напомним, что адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко подозревают в избиении его бывшей жены. Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн и разрешил выезжать в Харьков к Тимошенко. Если вина Власенко будет доказана, ему грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

В связи с этим, Юлия Тимошенко в своем письме заявила, что Президент Виктор Янукович последние недели явно срывает подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а дело против Власенко – это один из последних ударов власти по ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело Власенко для европейцев не имеет особого значения – политолог ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования