укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2015, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
День на Грушевского: Рада одобряет приватизацию "общаг", а Кабмин отменяет трудовые книжки http://www.segodnya.ua/img/article/6663/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6663/49_tn.jpg Политика Постановление ВР о признании геноцида крымскотатарского народа перенесли на четверг
<p><span>Парламент хочет разрешить приватизировать общежития</span></p>
Парламент хочет разрешить приватизировать общежития. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

День на Грушевского: Рада одобряет приватизацию "общаг", а Кабмин отменяет трудовые книжки

Постановление ВР о признании геноцида крымскотатарского народа перенесли на четверг

Верховная Рада в среду сделала важный шаг — 248 голосами "за" приняла в первом чтении законопроект, дающий право украинцам приватизировать комнаты в общежитиях, где они живут. В пояснительной записке к документу говорится, что такое решение позволит обеспечить людям, которые прожили в общежитиях 5 лет и более, их жилищные права. Это означает, что жилище станет их собственностью и впоследствии они смогут им распоряжаться. А общаги, которые были построены в советское время на госсредства и во время приватизации и корпоратизации и включены в уставные капиталы (фонды) частных (коллективных) обществ (организаций), передаются в собственность территориальных общин. По данным Фонда госимущества, насчитывается 14 тыс. общежитий (без учета студенческих), в которых проживают около 1,5 млн семей, или 4 млн граждан. 

Кроме того, в первом чтении приняли документ, переводящий деятелей культуры на работу по контракту. Проект предлагает назначать руководителей государственного или коммунального учреждения культуры на конкурсной основе. Контракты с ними будут заключать на 5 лет. А постановление ВР о признании геноцида крымскотатарского народа перенесли на четверг.

Кабмин же одобрил проект закона, который упраздняет оформление и ведение трудовых книжек, как свидетельства трудового стажа. Об этом заявил министр экономразвития Айварас Абромавичус: "Передаем в ВР законопроект. Для кадровиков это существенно упростит работу. Все страны через это прошли".

Читайте также:
Порошенко пообещал немедленно подписать закон о выборах в Мариуполе и Красноармейске
Итоги заседания Рады: "безвизовые" законы, выборы в Мариуполе, земельный мораторий и Огневич без мандата
Порошенко приветствует решение Рады о назначении выборов в Мариуполе и Красноармейске
Рада продлила мораторий на продажу земли
Рада отказалась вносить «антидискриминационную» норму в КЗоТ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Перемот
Вы сейчас просматриваете новость "День на Грушевского: Рада одобряет приватизацию "общаг", а Кабмин отменяет трудовые книжки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: