укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
19 Июня 2015, 00:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутат Хомутынник помогает "решать вопросы" с главой Харьковской ОГА – СМИ (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6250/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6250/38_tn.jpg Политика Депутат Хомутынник продолжает "подруливать" губернаторами
Депутат Хомутынник помогает "решать вопросы" с главой Харьковской ОГА – СМИ (фото)

Депутат Хомутынник помогает "решать вопросы" с главой Харьковской ОГА – СМИ (фото)

Депутат Хомутынник продолжает "подруливать" губернаторами

Сопредседатель парламентской группы "Возрождение" депутат Виталий Хомутынник снова пойман на влиянии на главу облгосадминистрации, в этот раз он "решал вопросы" с губернатором Харьковской области Игорем Райниным.

Об этом сообщают "Украинские новости", анализируя фотографии своего корреспондента Богдана Бортакова.

Согласно информации, во время заседания парламента Хомутыннику пришло сообщение от абонента с именем Топчий Т.В.

"Уважаемый В.Ю.! Ситуация накаляется. Губернатор не вызывает. Подскажите, что мне делать?" – написал собеседник политика.

Учитывая, что речь пойдет о Харькове, можно утверждать, что Топчий Т. В. – давняя знакомая Хомутынника по Харьковской ячейке Партии регионов, ныне глава администрации Фрунзенского района города Харькова, депутат Харьковского городского совета Топчий Татьяна Васильевна.

10e43a58138f1079b81c1f30301a8c7b752782ca

233b1d4396cf94373ff2a83ff86888478d2f39cd

"Взглянув на sms, Хомутынник сразу же переключился на телефон. И стал набирать абонента, занесенного в телефонную книгу депутата как "Харьков губер Игорь", – отмечают "Украинские новости".

Как известно, главой Харьковской ОГА является Игорь Райнин.

"Подержав трубку у уха несколько секунд и сказав пару слов, депутат нажал "отбой". После чего вернулся в sms-переписку и написал Татьяне Топчий обнадеживающее: "Я ему напом(нил)", – отметило издание.

31586aa19a50a89a33e4d37a5d200671252fbd60

Ранее достоянием гласности становилась sms-переписка Виталия Хомутынника с тогдашним главой Одесской ОГА Игорем Палицей, в которой госслужащие обсуждали каналы прохождения контрабанды, в том числе – через Одесскую таможню. Обнародование этой переписки стало одной из причин увольнения с постов руководства Государственной фискальной службы Украины.

В свою очередь Хомутынник назвал ситуацию с перепиской в Верховной Раде "дутыми сенсациями".

"Когда идет речь о трех тысячах моих избирателей, я задействую все свои профессиональные и личные возможности. Если для этого нужно позвонить губернатору или министру, я позвоню", – заявил Хомутынник.

По его словам, к нему обратилась глава администрации Фрунзенского района города Харькова Татьяна Топчий с просьбой напомнить губернатору Харьковской области о ситуации, которая сложилась на округе № 171, от которого и избирался Хомутынник.

Нардеп говорит, что именно это и имелось в виду в ответе Топчий о том, что "ситуация накаляется" – вопрос не решается уже несколько месяцев, и сдвинуть его с мертвой точки можно было только обратившись к губернатору.

"Два с половиной года назад поселок Кулиничи Харьковского сельского района присоединили к Фрунзенскому району города Харькова. Инженерные сети уже переданы на баланс городских коммунальных служб, а жилой фонд до сих пор нет. Сейчас 22 дома этого поселка вовсе не обслуживаются, и, они оказались, по сути, "ничейными". Проблема уже несколько месяцев в подвешенном состоянии. Поэтому и понадобилось вмешательство губернатора", – подчеркивает нардеп.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутат Хомутынник помогает "решать вопросы" с главой Харьковской ОГА – СМИ (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: