укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Марта 2015, 17:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутат назвал вероятную причину драки между Ляшко и Мельничуком http://www.segodnya.ua/img/article/5971/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5971/95_tn.jpg Политика Мельничук уберег депутатскую группу "Воля народа" от распуска
<p>Юрий Левченко. Фото: <span>Facebook</span></p>
Юрий Левченко. Фото: Facebook

Депутат назвал вероятную причину драки между Ляшко и Мельничуком

Мельничук уберег депутатскую группу "Воля народа" от распуска

Внефракционный депутат Юрий Левченко отмечает, что без вхождения в депутатскую группу "Воля народа" депутата Сергея Мельничука были бы основания для роспуска группы. Об этом Левченко сказал в комментарии журналистам.

""Воля народа", в которую он (Мельничук) сейчас вступил, и почему она его так защищала, и почему, я думаю, это все так сложно происходит... "Воля народа", если бы сегодня Мельничук к ним не вступил, они бы сегодня должны были быть распущены", – сказал депутат.

Левченко напомнил, что 11 февраля из группы вышел депутат Владимир Кацуба, и по регламенту дается 15 дней для того, чтобы группа снова пополнилась до необходимого количества депутатов.

Как известно, депутатские группы должны насчитывать не меньше депутатов, чем в самой малочисленной депутатской фракции. Сейчас это фракция "Батькивщина", в которую входят 19 депутатов.

"Если 15 дней (проходит – ред.) и у них остается меньше нужного количества, Гройсман обязан на следующем заседании это объявить", – сказал депутат. И добавил, что накануне заседание было внеочередным, потому председатель ВР не обязан был об этом объявлять, но сегодня уже мог это сделать.

По словам Левченко, он уже даже подготовил соответствующее заявление к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, но Мельничук вступил в "Волю народа", и "они спасены".

Как сообщалось, сегодня, 3 марта, в парламенте между депутатами произошла потасовка, инициаторами которой стали лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко и депутат Сергей Мельничук, который попал в парламент по спискам Радикальной партии, но сегодня вступил в депутатскую группу "Воля народа".

Читайте также:
ГПУ хочет лишить неприкосновенности одного из депутатов – Луценко
Из-за срыва заседания судьи-нарушители могут успеть сбежать из страны – нардеп
Ляшко и Мельничук окончательно сорвали заседание Рады
Вечернее заседание Рады открылось потасовкой
В Раде произошла драка с участием Ляшко и комбата "Айдара"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Депутат назвал вероятную причину драки между Ляшко и Мельничуком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: