укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Ноября 2013, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутат Жвания вышел из фракции Партии регионов из-за срыва подписания Соглашения с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4787/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4787/96_tn.jpg Политика Жвания в субботу написал заявление о выходе из фракции
<p>Давид Жвания. Фото: argumentua.com</p>
Давид Жвания. Фото: argumentua.com

Депутат Жвания вышел из фракции Партии регионов из-за срыва подписания Соглашения с ЕС

Жвания в субботу написал заявление о выходе из фракции

Народный депутат Украины Давид Жвания в субботу написал заявление о выходе из фракции Партии регионов, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе депутата.

Он пояснил свой шаг срывом подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте также:
Львовский майдан намерен простоять как минимум неделю
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Арбузов призывает украинцев к спокойствию

"Я считаю, что это – правительственный заговор. Лицо этого мятежа – это премьер-министр Азаров и вице-премьер-министр Бойко. Это – два человека, которые все время продвигали, в первую очередь, российские принципы. Речь не идет о договоренностях, о какой-то торговле. Это – абсолютно пророссийский вектор, работавший в правительстве Украины", – заявил Д.Жвания в интервью BBC, сообщает его пресс-служба.

По его мнению, Н.Азаров и Ю.Бойко совершили "правительственный заговор". "В момент, когда президент находится в Австрии и гордится, что парламент проголосовал за один из евроинтеграционных законов, давать официальное сообщение, что вектор меняется! Это заявление – бессмысленное...", – считает политик.

Д.Жвания подчеркнул, что "отставка правительства должна быть не инициативой оппозиции, а решением президента Украины".

В то же время он отметил, что члены правительства были введены в заблуждение: "Ввести в заблуждение правительство, прописав, что мы торгуемся за какие-то деньги, компенсаторы – такое абсолютно могло быть. И я уверен, что так оно и было".

Д.Жвания не исключает, что на следующей неделе может быть созвано внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы принять закон о прокуратуре. "Принять этот закон мы можем даже в день подписания Соглашения об ассоциации", – считает он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутат Жвания вышел из фракции Партии регионов из-за срыва подписания Соглашения с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: