укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Июня 2015, 20:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты хотят отставки сразу четырех министров (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6278/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6278/41_tn.jpg Политика Сегодня в Раде кипели нешуточные страсти

Депутаты хотят отставки сразу четырех министров (видео) События на ТК Украина

Сегодня в Раде кипели нешуточные страсти


Депутаты жаждут отставок сразу четырех министров – экологии, здравоохранения, обороны и внутренних дел. Все шансы лишиться должности сегодня были у первого из них – Игоря Шевченко. Он пришел в парламент и страсти разгорелись нешуточные.

Заседание идет уже десять минут. Но часть сессионного зала – пустует. На рабочих местах нет "Батькивщины" и "Радикальной партии". Последняя общается с оскандалившимся министром экологии. Главный вопрос к Шевченко: почему он ни разу не появился на пожаре на нефтебазе под Киевом?

 "Мои полномочия и обязанности – ликвидировать последствия пожаров и других катастроф, а тушить пожар -это компетенция Министерства внутренних дел и службы по чрезвычайным ситуации", – объяснил Игорь Шевченко, министр экологии Украины.

Шевченко уверяет: на пятый день все же приехал на место катастрофы. Приехал? А не прилетел ли? С дорогостоящего курорта в Ницце на частном самолете одного из депутатов – интересуются на заседании фракции.

"Я летал в свои выходные. Это не ваше дело требовать с меня, куда я летаю в свои законные выходные. Я всегда летаю за свой счет. Точка", – добавил Шевченко.

После перепалки с министром, радикалы появляются в сессионном зале. И тут же ввязываются в другой конфликт. Ляшко недоволен одним из кандидатов в нардепы от Блока Петра Порошенко.

"Молодого парня, сосунка, которому только гей-парады в Чернигове проводить, которые они там анонсируют, они втягивают его сюда, в парламент", – возмутился Ляшко.

"Я понимаю, что кто-то лучше знает о сосунках все. О сосунках это не к нашей фракции. Мы предлагаем кандидата. А сосунками занимайтесь в свободное время", – ответил Юрий Луценко, народный депутат Украины, председатель фракции партии Блок Петра Порошенко.

Выясняя отношения, об отставке Шевченко депутаты, похоже, забывают. Представление о его увольнении премьер – подал, комитет – одобрил. Но парламентарии  не голосуют.

"В свое время  абсолютно не заслуженно в парламенте не нашли такую фамилию как бывший министр энергетики Продан. Я считаю, что этот человек смог бы провести реальные реформы", – отметил Сергей Соболев,  народный депутат Украины, фракция партии ВО "Батьківщина".

Чтобы решить: кого усадить в министерское кресло главного эколога страны – коалиции нужно время. Заодно выяснят: эффективно ли работают еще три министра. Обороны – Полторак. МВД – Аваков и здравоохранения – Квиташвили. Все кадровые вопросы депутаты отложили до четверга.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты хотят отставки сразу четырех министров (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: