укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2016, 19:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты не проголосовали за отмену закона об электронном декларировании http://www.segodnya.ua/img/article/6929/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6929/30_tn.jpg Политика Народные депутаты не дали минимально необходимых 226 голосов
<p>Раде не хватило голосов, чтобы принять закон</p>
Раде не хватило голосов, чтобы принять закон. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Депутаты не проголосовали за отмену закона об электронном декларировании

Народные депутаты не дали минимально необходимых 226 голосов

Верховная Рада Украины не смогла отменить принятый ранее закон (№3755) об отмене отсрочки введения электронного декларирования государственными служащими.

Народные депутаты не дали минимально необходимых 226 голосов за соответствующие проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады принять за основу и в целом проект закона о внесении изменений в закон о предотвращении коррупции относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций государственных служащих.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что в закон, которым отменили норму об отсрочке введения электронного декларирования, будут внесены изменения.

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник поддержала во втором чтении и в целом законопроект №3755 о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции, касающийся работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления. Закон был принят с поправками инициатора документа В.Денисенко, которые он внес с голоса.

Согласно одной из поправок, предоставление недостоверной информации при декларировании будет караться лишением свободы на срок до двух лет с запретом занимать соответствующие должности на срок до трех лет, но это положение вступает в силу с 1 января 2017 года. Согласно другой поправке, в декларацию нужно вносить сведения о ценном имуществе в случае, если его стоимость превышает 150 минимальных заработных плат (в ныне действующем законодательстве – 50). Также, согласно изменениям, не подлежат декларированию наличные денежные средства, средства, находящиеся на банковских счетах и одолженные третьими лицами, взносы в кредитные союзы и другие небанковые финучреждения, а также активы в драгоценных банковских металлах совокупной стоимостью до 150 минимальных зарплат.

Читайте также:
"Батькивщина" выходит из коалиции – Тимошенко
Коалицию начали покидать депутаты
Геращенко призвала Кабмин не цепляться "посиневшими лапками" за власть
Заявление Оппозиционного блока: Из нынешнего кризиса власти только один выход – перевыборы парламента
Вчерашнее голосование усугубило политический кризис в Украине – Гройсман
"Самопомощь" и "Батькивщина" не пришли в Раду
Итоги "перезагрузки": Яценюка оставили, а Шокин ушел в отпуск
Тимошенко прямо в Раде позабавилась публикацией о своей же смене имиджа
В "Народном фронте" обещают, что коалиция не развалится
Королевская заявила, что перепутала кнопки при голосовании за отставку Кабмина
Гройсман обещает возобновить парламентский контроль за правительством



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты не проголосовали за отмену закона об электронном декларировании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: