укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Мая 2016, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты не захотели выгнать "воров в законе" из Украины – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7163/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7163/80_tn.jpg Политика Нардеп уверен, что на следующей сессии закон будет принят
<p>Антон Геращенко. Фото: Facebook</p>
Антон Геращенко. Фото: Facebook

Депутаты не захотели выгнать "воров в законе" из Украины – Геращенко

Нардеп уверен, что на следующей сессии закон будет принят

Сегодня Верховная Рада провалила законопроект №1188 "О ворах в Законе". Документом предполагалось ввести в законодательное поле юридическое толкование понятия "вор в законе", которого ранее не существовало. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Я и группа моих коллег, депутатов "Народного фронта" разработали этот закон в сотрудничестве со специалистами МВД и Национальной полиции для того, чтобы наше общество было защищено от этого пагубного явления", – написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, если бы этот закон был принят, "то у воров в законе осталось бы два варианта: уехать из Украины или быть привлеченным к ответственности".

"Понятие вора в законе мы предложили истолковать следующим образом: "Вор в законе" – лицо, которое является организатором и руководителем преступного сообщества, которое базируется на достаточном авторитете в криминальной и тюремной среде, является активным сторонником криминального способа жизни и морали, связано обязательством преступного кодекса поведения и традициями криминального мира, относительно которого формально исполнена процедура так называемого коронования и управляет другими руководящими лицами преступных группировок относительно установленной в преступном обществе иерархии", – отметил Геращенко.

При этом нардеп поблагодарил всех 178 депутатов, которые поддержали данный законопроект.

"Мы не сдаемся и вынесем его на следующую сессию, где, я уверен, он будет принят", – подытожил Геращенко.

Как сообщалось, законопроект №1188 выносился на голосование дважды и оба раза для его принятия в первом чтении не хватило голосов.

Читайте также:
Рада отказалась вводить уголовную ответственность для «воров в законе»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты не захотели выгнать "воров в законе" из Украины – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: