укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Ноября 2015, 17:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты-оппозиционеры так и не получили повесток (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6640/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6640/98_tn.jpg Политика Народные избранники готовы ответить на вопросы следователей

Депутаты-оппозиционеры так и не получили повесток (видео) События на ТК Украина

Народные избранники готовы ответить на вопросы следователей


Народные депутаты Вадим Новинский и Наталия Королевская, которых хотят допросить следователи,  сегодня присутствуют на пленарном заседании Верховной Рады.

"Я сама вчера нашла по телефону следователя. Я договорилась с ним обязательно встретиться на этой неделе и готова ответить на все интересующие его вопросы. Пока что вот я нахожусь здесь, в парламенте, я не знаю, где  искать эту повестке. Так что непосредственно в руки я ее не получала", – сказала Наталья Королевская, народный депутат, фракция партии "Оппозиционный блок".

"Повестка есть. Я никуда не убегал и не собираюсь убегать. Я – законопослушный гражданин, отвечу на вопросы следователя", – отметил Вадим Новинский, народный депутат, фракция партии "Оппозиционный блок".

А еще в парламенте должны были отчитываться генеральный прокурор и глава Службы безопасности по событиям в Днепропетровске. Однако силовики так и не появились.

Непосредственно о заседании – его большую занял перерыв. Радикальная фракция и "Батькивщина"  требовали от спикера немедленно поставить на рассмотрение законопроекты о моратории на землю и снижение тарифов.

К слову, эти вопросы должны были рассматриваться в четверг. Грозились даже заблокировать работу Верховной Рады. Чем и вызвали недовольство коллег из других фракций.

"Залог снижения тарифов – это борьба с коррупцией. Залог снижения тарифов – это ликвидация налоговой нагрузки", -  заявил Олег Ляшко,  народный депутат, председатель фракции Радикальной партии.

Относительно принятых решений: депутаты приняли одноразовую денежную помощь волонтерам, добровольцам и членам семей погибших. А также усилить ответственность работодателей за нарушение прав мобилизованных.

Напомним, что вчера на заседание Согласительного совета ВР зашли правоохранители и сообщили, что принесли повестку нардепу от ОБ Вадиму Новинскому. Позже стало известно, что повестку также принесли и Королевской.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
ОБ требует прекратить преследования оппозиции в Украине
Новинский рассказал, для чего за ним приходили правоохранители
Вилкула вызывают на допрос как свидетеля – ГПУ
Новинский вернулся в Киев
Новинский удивлен "шоу с повесткой": Если я что-то нарушил, пусть наказывают
Во время согласительного совета ВР нардепу Новинскому принесли повестку от следователя




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты-оппозиционеры так и не получили повесток (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: