укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Октября 2014, 11:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты ожидают от нового министра обороны Полторака изменения военной стратегии http://www.segodnya.ua/img/article/5604/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5604/93_tn.jpg Политика Полторак олицетворяет теоретика и практика, пользуется авторитетом у военных и может стать эффективным министром, считают в УДАРе
<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Депутаты ожидают от нового министра обороны Полторака изменения военной стратегии

Полторак олицетворяет теоретика и практика, пользуется авторитетом у военных и может стать эффективным министром, считают в УДАРе

Командующего Нацгвардией Степана Полторака сегодня назначили министром обороны Украины – за это проголосовало 245 народных депутатов. Еще до начала заседания все депутаты от УДАРа и "Свободы" говорили, что поддержат голосование, а вот почти треть представителей от "Батькивщины" за назначение не проголосовала. Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко говорит, что, по решению фракции, голосование было свободным.

"Есть в стране боевые генералы, которые знают военную стратегию, например, Николай Петрук. Я не понимаю желание президента назначать непрофессиональных людей. У "Батькивщины" сегодня было свободное голосование за назначение Степана Полторака – я не голосовал, но во фракции пребывают депутаты-члены партии "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко", которые дали свои голоса. С точки зрения профессионализма и опыта Полторак такой же, как и Гелетей", – сказал Власенко.

По его мнению, президент Петр Порошенко, назначив Степана Полторака министром, повторил ту же ошибку, которую совершил при назначении на этот пост ныне уволенного Валерия Гелетея.

"Президент Украины, еще назначая на должность Валерия Гелетея, говорил, что это выдающийся специалист, который модернизирует армию. А мы как фракция ему говорили, что Гелетей – это милиционер и неспециалист. Степан Полторак всю жизнь прослужил во внутренних войсках и в соответствии с первой статьей о внутренних войсках у них две основные функции – охранять объекты и помогать милиции во время массовых протестов. А его назначили сегодня руководителем армии, основное задание которой – отражение внутренней агрессии", – пояснил свою позицию Сергей Власенко.

А вот представитель депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Игорь Еремеев, которая дала за назначение Полторака 27 из 35 имеющихся у нее голосов, ожидает, что новый министр обороны будет лучше предшественника.

"Я ожидаю, что он наведет порядок в армии, что будет четкая организация работы подразделений, организация взаимодействия между ними. Из событий под Иловайском надо сделать правильные выводы, чтобы понять, что у нас сегодня полномасштабная война, во время которой к каждому человеку надо относиться как к ценности. Я голосовал за назначение Полторака. В данном случае я поддержал президента", – говорит Еремеев.

Народный депутат от УДАРа Сергей Куницын уверен, что Степан Полторак является подходящей кандидатурой. "Я как советник президента проехал все гарнизоны и неделю назад докладывал президенту о состоянии дел в армии. Нацгвардия одета, обута, снаряжена оружием, готова к зиме", – говорит Куницын.

Он добавил, что ожидает после назначения Степана Полторака изменений в стратегии ведения боевых действий.

"Степан Полторак как человек, который некоторое время работал в университете, олицетворяет теоретика и практика. Он пользуется авторитетом у украинских военных и думаю, что у него получится эффективно работать на должности министра", – сказал Куницын.
Читайте также:
Полторак рассказал, как будет строить новую армию
Степан Полторак официально назначен министром обороны Украины
Порошенко призвал ВР поддержать Полторака и поздравил украинцев с Покровой
Срочникам пообещали зарплату, премию и продолжение переговоров
Вместо Гелетея приходит Академик


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты ожидают от нового министра обороны Полторака изменения военной стратегии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: