укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2014, 10:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты перед Радой: изменения в бюджет примем без сокращения соцрасходов, а отставки Яценюка не будет http://www.segodnya.ua/img/article/5408/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5408/65_tn.jpg Политика Проект об аренде ГТС принят не будет – нет голосов, как нет голосов и за отставку Яценюка, сообщил один из нардепов "Батькивщины"
Депутаты перед Радой: изменения в бюджет примем без сокращения соцрасходов, а отставки Яценюка не будет
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Депутаты перед Радой: изменения в бюджет примем без сокращения соцрасходов, а отставки Яценюка не будет

Проект об аренде ГТС принят не будет – нет голосов, как нет голосов и за отставку Яценюка, сообщил один из нардепов "Батькивщины"

На сегодняшнем заседании Верховная Рада намерена рассмотреть законопроекты Кабмина о секвестре госбюджета, изменениях в Налоговый кодекс, аренде ГТС, а также вопрос доверия правительству.

По словам депутатов, с которым "Сегодня" пообщалась перед заседанием Рады, изменения в госбюджет сегодня примут как минимум в первом чтении, если будет исключена норма о сокращении соцрасходов, на разрешение аренды ГТС голосов в Раде не хватит, а отправлять премьера Арсения Яценюка в отставку депутаты в принципе не намерены.

"За отставку Яценюка голосовать я не буду. По поводу правительственных проектов – изменений бюджета, Налогового кодекса и ГТС – будем смотреть. Если там остались скандальные нормы (сокращение социальных расходов – Авт.), скорее всего, голосовать я не буду", – сказал депутат Верховной Рады Николай Джига (депутатская группа "Суверенная европейская Украина").

Его коллега по депутатской группе Игорь Еремеев также подтвердил готовность поддержать изменения в госбюджет с некоторыми условиями.

"Мы настаиваем, чтобы с проекта изменений к бюджету были исключены все нормы о сокращении соцрасходов. Мы настаиваем, чтобы это был военный налог (1,5% с зарплаты украинцев- Авт), который будет действовать до 1 января 2015 года – на время проведения АТО. Если такие предложения будут включены, наша депутатская группа проголосует. Если же будет договоренность с правительством о том, что они внесут изменения в свои проекты, мы готовы голосовать за них в первом чтении с возможность доработки до второго. Если честно, я думаю что это самый реальный сценарий на сегодня. Что касается отставки Яценюка – "Суверенная европейская Украина" не выходила из состава коалиции, мы считает это политиканством, поэтому мы не будем голосовать за отставку Яценюка. Когда идет война, этот вопрос даже не должен  ставиться", – сказал он.

Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко (внефракционный) также исключает отставку Яценюка.

"Я думаю, вопрос об отставке Яценюка вообще не должны ставить в повестку дня. Что касается правительственных проектов – я не думаю, что в них останутся скандальные нормы о сокращении соцрасходов. Если в проекте осталась норма о возможности отправки в неоплачиваемый отпуск бюджетников (такая норма есть в проекте, который вчера Кабмин зарегистрировал в Раде – Авт) – мы не будем за это голосовать. Если Кабмин согласится убрать эту норму, мы готовы сегодня проголосовать эти проекты в первом чтении и внести в него правки перед принятием во втором", – сообщил внефракционный депутат.

А один из депутатов фракции "Батькивщина" заверил "Сегодня", что в Раде есть политическая договоренность принять проекты о внесении изменений в бюджет и Налоговый кодекс сразу в двух чтениях.

"Не исключено, что они также будут рассматриваться в закрытом режиме. Сейчас мы заслушаем отчет Минобороны об итогах проведения АТО и уже потраченных 8 млрд грн из резервного фонда бюджета. Дальше мы будем голосовать за правительственные проекты – армии нужны деньги. Могу с уверенностью сказать, что из документов исключены все скандальные нормы о сокращении соцрасходов, основная нагрузка ляжет на крупный бизнес (путем повышения рентных платежей и налога за пользование недрами – Авт). 100% сегодня проект об арендне ГТС принят не будет – нет голосов, как нет голосов и за отставку Яценюка", – сообщил депутат из  "Батькивщины".

Напомним, в прошлый четверг после распада коалиции и отказа Рады поддержать правительственные проекты Яценюк подал в отставку. Позже премьер сообщил, что если Рада откажется поддержать изменения в госбюджет, он выделит средства на потребности армии постановлением Кабмина.

Читайте также:
Рада решит, вводить ли налог на войну и доверять ли Кабмину
Соболев: Ключевой вопрос в Раде – ратификация Соглашения с ЕС
Ефремов: Отставка Яценюка - провокация и фарс
Яценюк собирается найти деньги для армии даже без решения Рады
Яценюк: "Соцрасходы снижать не будем. Вместо них введем налог на войну"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зеленюк Кристина, Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты перед Радой: изменения в бюджет примем без сокращения соцрасходов, а отставки Яценюка не будет ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: