Депутаты в Раде снова не смогли договориться

5 Ноября 2013, 11:32

Оппозиционеры отказались голосовать за повестку дня на пленарную неделю

<p>Депутаты не утвердили повестку дня на пленарную неделю. Фото из архива "Сегодня"</p>
Депутаты не утвердили повестку дня на пленарную неделю. Фото из архива "Сегодня"

Парламентарии на заседании в Верховной Раде не утвердили повестку дня на пленарную неделю, 5-8 ноября 2013. За соответствующее решение проголосовали 194 народных депутата (из 226 необходимых), против – 18, воздержались – 20 нардепов. Повестку дня на неделю не поддержали оппозиционные фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода".

Как заявил народный депутат от "Свободы" Алексей Кайда, его фракция не поддержала повестку, так как требует исключить из нее проект закона о прокуратуре, который еще не был рассмотрен профильным комитетом парламента.

В свою очередь, как заявил лидер фракци "Батькивщина" Арсений Яценюк, депутаты первым делом должны были закончить рассмотрение законопроекта об отмене пенсионной реформы, который депутаты начали рассматривать на прошлой пленарной неделе, 25 октября, и только потом перейти к утверждению повестки дня на нынешнюю пленарную неделю.

Стоит отметить, что к законам, которые "не могут рассматриваться парламентом из-за не рассмотрения на заседании комитетов ВР" подпадают и 4 законопроекта, касающиеся лечения или освобождения Юлии Тимошенко, поскольку вчерашнее заседание Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не состоялось из-за неявки всех членов комитета-регионалов и одного народного депутата из КПУ.

Ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак наметил рассмотрение законопроектов по Тимошенко в парламенте на 7 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты в Раде снова не смогли договориться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования