Главная Новости политики Новости политики
Деревянко: Более 50 регионалов поддерживали мой законопроект об амнистии http://www.segodnya.ua/img/article/4926/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4926/81_tn.jpg Политика Деревянко надеется, что поданный им законопроект проголосуют 4 февраля

Деревянко: Более 50 регионалов поддерживали мой законопроект об амнистии

30 Января 2014, 16:49

Деревянко надеется, что поданный им законопроект проголосуют 4 февраля

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко (внефракционный) считает, что закон об амнистии протестующих был принят с нарушением регламента и выступает за принятие Радой подданного им законопроекта, который, по словам нардепа, поддерживали и регионалы. Об этом он рассказал "Сегодня.ua".

Вы подтверждаете, что вчера никто не видел текста проголосованного законопроекта?

Конечно... Речь идет сразу о двух нарушениях регламента. Во-первых, проект Юрия Мирошниченко согласован непонятно с кем, его никто из депутатов не видел...

То есть, на момент голосования текста не было?

Нет, никто его не видел и он не был напечатан.  Во-вторых, фракция ПР не имела на момент голосования 189 депутатов "за", они все стояли и голосовали друг за друга. В целом считаю, что к этому закону нужно относиться так, будто голосования не было. На самом деле, это никакой не акт о декриминализации или амнистии тех действий, которые произошли. Фактически, это была демонстрация наглого отношения к людям и попытка снова через колено продолжать политику диалога... Это очень деструктивно и очень опасно, поскольку это толкает людей на еще более радикальные сценарии.

А регионалы видели ваш законопроект, как они его оценивали?

Больше 50 регионалов готовы были поддержать мой законопроект, мы это обсуждали.

Вы можете назвать фамилии?

В течение целого вчерашнего дня мы общались с разными группами и фактически их убеждали, что это абсолютно нормальный законопроект без каких либо условий, который позволял снизить градус противостояния и выйти на, пусть и хрупкий, но мир. После этих разговоров нам отвечали: хорошо, мы готовы его поддержать. Насколько я понимаю, у них внутри фракции состоялось тестовое голосования и стало понятно, что они готовы его поддержать. По словам депутатов Партии регионов, президент, который приехал,  начал с угроз и начал давить, что он распустит парламент, если не будет поддержан законпроект Мирошниченко.

Что дальше?

Я считаю, мы должны вернуться к этому законопроекту во вторник и отменить его, а новый проголосовать. Я буду предлагать свой, но главное, чтобы мы приняли законопроект, который действительно декриминализует действия как защитников Майдана, так и всех участников мирных протестов.

Напомним, законопроект регионала Юрия Мирошниченко принимали без обсуждения, а проголосовали за него 232 депутата. Оппозиционеры в голосовании не участвовали и были возмущены его результатами.

Перед принятием законопроекта в Раду прибыл президент Виктор Янукович, который убедил фракцию Партии регионов поддержать законопроект об амнистии именно в такой редакции.

Автор принятого закона об амнистии Юрий Мирошниченко считает, что этот документ дает возможность для решения конфликта.

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что власть выполнила все обязательства, которые взяла на себя при урегулировании кризисной ситуации в Украине.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Деревянко: Более 50 регионалов поддерживали мой законопроект об амнистии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования