укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Апреля 2014, 04:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Дещица: Мы не собираемся воевать с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/5092/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5092/97_tn.jpg Политика МИД готовит иск против России в отношении действий государства-агрессора в Крыму и по международному морскому законодательству
<p>Андрей Дещица, фото AFP</p>
Андрей Дещица, фото AFP

Дещица: Мы не собираемся воевать с Россией

МИД готовит иск против России в отношении действий государства-агрессора в Крыму и по международному морскому законодательству

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на пресс-конференции в Брюсселе прокомментировал вероятность военных действий между Украиной и Россией

"Мы не собираемся воевать с Россией, мы не собираемся воевать с российским народом и мы ищем все возможные пути дипломатического, политического и юридического решения этого конфликта. Но мирным путем. Без войны", – резюмировал он диалог с российскими журналистами.

При этом подчеркнув, что иски Украиной в межународные суды готовятся и сейчас собирается необходимая информация.

"Мы собираем информацию, ищем хорошие юридические фирмы. Я думаю, что это может произойти. Когда, я пока не могу сказать. Нам нужно подготовиться," – отметил он.

По его словам, речь идет, в том числе, и об обращении в международный морской суд по поводу  денонсации соглашения о базировании ЧФ РФ в Украине.

"Это было сделано в одностороннем порядке, без консультаций с Украиной. Платформы, которые были национализированы – это частная собственность и нужно наверное подавать иски в международный арбитражный суд", – заявил Дещица.

Сам Дещица признался, что у же привык жить в атмосфере внешней угрозы, хоть и не считает это правильным.

"Я боюсь, что я привык к этому состоянию, хоть мне это и не нравится. Это нехорошее состояние. Привыкнуть к состоянию опасности это не очень приятно", – сказал он.

Напомним, 13 марта правительство Украины подало иск против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека.

Читайте также:
Киев решил подать иск к России по вкладам Сбербанка СССР на 80 млрд долл
Петренко: Европейский суд постановил – Россия должна вывести войска из Крыма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Дещица: Мы не собираемся воевать с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: