укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Апреля 2014, 03:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Дещица: Вопрос о статусе Украины в НАТО сейчас не стоит http://www.segodnya.ua/img/article/5092/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5092/94_tn.jpg Политика
<p><strong>Дещица: Вопрос о статусе Украины в НАТО сейчас не стоит, фото AFP</strong></p>
Дещица: Вопрос о статусе Украины в НАТО сейчас не стоит, фото AFP

Дещица: Вопрос о статусе Украины в НАТО сейчас не стоит

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на пресс-конференции в Брюсселе прокомментировал вопрос журналистов о возможности прихода войск НАТО на территорию Украины и возможного статуса Украины в НАТО в перспективе.

"Решение Верховной Рады разрешает иностранным государствам принимать участие в военных учениях на территории Украины. Это не новость. Этого не произошло только в этом году. Каждый год Верховная Рада принимает такие решения. И в этом году также  приняла решение о запланированных учениях, которые будут проходить на территории Украины. В них могут принимать участие и военные подразделения других стран. Мне кажется, что у России также есть подобные соглашения", – отметил он.

Что касается специалистов НАТО, то, по словам и.о главы украинского МИДА речь идет только об экспертах, которые будут анализировать, какие на самом деле нужды и какие возможности есть в предоставлении технической помощи, технического оборудования Украине.

Отвечая на вопрос, касающийся возможного статуса Украины в НАТО, Дещица дал понять вопрос обсуждается

"Разные политики говорят разное, но членства в НАТО нет в программе правительства и нет в законе о внешней политике Украины. Если подобный вопрос и будет стоять, то сначала будет дискуссия в обществе и парламенте перед тем как изменять концептуально основы внешней политики", – подчеркнул Дещица.

В свою очередь, НАТО готово сотрудничать с Украиной в военной сфере, так как хочет, чтобы у этой страны была боеспособная армия, заявил во вторник генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Читайте также:
Дещица: Украина не просила НАТО об оружии
НАТО готово сотрудничать с Украиной в военной сфере
НАТО разрывает контракты с Россией
В Украине пройдут военные учения совместно со странами ЕС и НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Тэги: нато
Вы сейчас просматриваете новость "Дещица: Вопрос о статусе Украины в НАТО сейчас не стоит". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: