укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
7 Мая 2014, 00:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Дещица заверил, что Украина готова продолжить женевские переговоры http://www.segodnya.ua/img/article/5184/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5184/35_tn.jpg Политика Украина положительно рассматривает предложение о втором раунде Женевской встречи
<p><span>Дещица: Украина всегда готова к конструктивному диалогу, фото AFP</span></p>
Дещица: Украина всегда готова к конструктивному диалогу, фото AFP

Дещица заверил, что Украина готова продолжить женевские переговоры

Украина положительно рассматривает предложение о втором раунде Женевской встречи

Украина открыта к диалогу и положительно рассматривает предложение Германии относительно проведения второго раунда Женевской встречи, заявляет и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины, А.Дещица провел в Вене встречу с федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком Вальтером-Штайнмайером.

"Главное внимание во время встречи было уделено вопросу дальнейших перспектив деэскалации ситуации в южных и восточных областях Украины. На предложение немецкой стороны провести второй этап Женевской встречи, А.Дещица ответил, что Украина всегда готова к конструктивному диалогу в интересах украинского народа", – говорится в сообщении МИД.

При этом глава МИД рассказал о шагах правительства Украины по выполнению женевских договоренностей от 17 апреля. "Если бы все стороны, прежде всего РФ, приложили максимальные усилия по реализации положений существующего Женевского документа, этого было бы достаточно для полноценной деэскалации ситуации в южных и восточных областях Украины", – отметил А.Дещица.

В свою очередь, глава МИД ФРГ положительно оценил действия Украины по выполнению Женевских договоренностей и заверил в поддержке проведения в Украине внеочередных президентских выборов 25 мая, отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщалось, на четырехсторонней встрече в Женеве ЕС-РФ-США-Украина было принято соглашение о том, что все стороны в Украине должны воздерживаться от насильственных действий, запугиваний и провокаций, все вооруженные группы должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены их владельцам.

5 мая Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что считает нужным организовать новую встречу в Женеве для обсуждения путей деэскалации ситуации в Украине. "В последнюю пару часов я провел множество переговоров, во время которых я выступал за проведение вторых женевских переговоров", – сказал он.

В тот же день в МИД Украины заявили, что место и дата проведения второго раунда многосторонних переговоров по деэскалации ситуации в Украине пока неизвестны, но они могут состояться до 25 мая, когда в Украине запланировано проведение первого тура внеочередных президентских выборов.

Читайте также:
Вторая встреча "Женевской четверки" может состояться до выборов – МИД
Глава ОБСЕ летит к Путину говорить о Женевских соглашениях
Путин заявил, что Киев должен выполнить женевские договоренности
Cторонам Женевских договоренностей предложили провести встречу в КГГА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дещица заверил, что Украина готова продолжить женевские переговоры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: