Дещица завтра снова попробует привезти миссию ОБСЕ в Украину

19 Марта 2014, 17:03

Россия уже дважды заблокировала решение о деятельности миссии ОБСЕ в Украине

<p><span>Фото AFP</span></p>
Фото AFP

В ОБСЕ продолжаются консультации стран-участниц относительно направления мониторинговой миссии ОБСЕ в Украину по обращению страны для отслеживания развития ситуации в отдельных регионах.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Украинская сторона исходит из необходимости наискорейшего одобрения соответствующего решения постоянного совета ОБСЕ и начала деятельности миссии в тех регионах Украины, ситуация в которых заслуживает отдельного внимания со стороны международного сообщества", – сказал он.

Представитель МИД отметил, что вчера во время обсуждений делегация РФ уже во второй раз заблокировала принятие соответствующего решения, хоть оно и было приемлемым для всех остальных делегаций.

Также Перебийнис сообщил, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица будет участвовать в следующем заседании постоянного совета ОБСЕ, которое состоится завтра.

Перебийнис напомнил, что вчера действующий глава ОБСЕ – министр иностранных дел Швейцарии  Дидье Буркгальтер выступил с заявлением, в котором охарактеризовал последние действия России в Крыму как нарушающие фундаментальные обязательства в рамках ОБСЕ и назвал несовместимыми с международным правом.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Дещица завтра снова попробует привезти миссию ОБСЕ в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования