укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Августа 2016, 06:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Диаспора призвала Трюдо отключить Россию от SWIFT и дать Украине оружие http://www.segodnya.ua/img/article/7424/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7424/33_tn.jpg Политика По убеждению президента Конгресса украинцев Канады, РФ намерена серьезно усилить свое военное вторжение в Украину
Павел Грод. Фото: pravda.com.ua
Павел Грод. Фото: pravda.com.ua

Диаспора призвала Трюдо отключить Россию от SWIFT и дать Украине оружие

По убеждению президента Конгресса украинцев Канады, РФ намерена серьезно усилить свое военное вторжение в Украину

Конгресс украинцев Канады призвал канадских законодателей и чиновников ужесточить санкции против России и предоставить Украине вооружение. Об этом говорится в письме, направленном министрам и депутатам федерального парламента Канады от имени украинской организации, сообщает Укринформ.

"КУК призвал Канаду решительно осудить лживые обвинения Россией Украины; ощутимо усилить санкции против РФ, включая отключение России от международной системы платежей SWIFT, и немедленно предоставить Украине оборонительное вооружение, в частности протитанковое и другое оборудование, необходимое ей для защиты своей территориальной целостности и жизни гражданского населения", – пояснили в Конгрессе.

По убеждению Павла Грода, президента Конгресса украинцев Канады, недавние провокационные действия России требуют жесткой реакции международного сообщества. "Смехотворные обвинения, которые Путин выдвигает в отношении Украины, являются частью испытанного российского сценария создания кризиса и последующего "ответа" на него путем военной агрессии. Мы уже видели это раньше: в Грузии, Крыму и на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей", – заявил Грод.

По его словам, передвижение российских подразделений и вооружения, вместе с необоснованными обвинениями в адрес Украины служит "очень тревожным признаком того, что РФ намерена серьезно усилить свое военное вторжение в Украину". "КУК решительно осуждает российскую военную эскалацию, ее агрессивные, провокационные заявления и постоянную отказе соблюдать режим прекращения огня в восточной Украине", – подчеркнули в Конгрессе.

Читайте также:
Российские силовики в Крыму готовятся к обострению ситуации - разведка
Россия не собирается пускать ОБСЕ в Крым
США могут ввести новые санкции против РФ - СМИ
Против РФ пора вводить новые санкции – вице-премьер Климпуш-Цинцадзе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Диаспора призвала Трюдо отключить Россию от SWIFT и дать Украине оружие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: