Для создания Министерства информации отдельного голосования не потребуется – Петренко

2 Декабря 2014, 14:49

Достаточно назначить министра, все остальное сделает непосредственно Кабмин

<p>Павел Петренко</p>
Павел Петренко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

После голосования Верховной Рады Украины за назначение министра информации, отдельное голосование за создание соответствующего министерства не требуется. Об этом заявил журналистам в парламенте народный депутат, и.о министра юстиции Украины Павел Петренко.

"Процедура создания нового министерства информации следующая. Для начала нужно голосование в Верховной Раде за назначение министра. После того, как будет назначен министр какого-то решения парламента о создании министерства не нужно. Это сделает уже непосредственно сам Кабмин, определив своим решение порядок, функциональные обязанности и сферу работы такого министерства", – заявил Петренко.

Он считает, что в условиях информационной воны с Россией, "если такое министерство будет создано и начнет работать на предотвращение пропаганды с российской стороны, это будет позитивным решением".

Отметим, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Юрий Стець, которого называют кандидатом на пост министра информационной политики, заявляет о намерении провести публичное обсуждение коалицией идеи создания этого министерства.

Предложение о создании Министерства информполитики впервые прозвучало вчера на заседании фракции БПП. Но, как удалось узнать "Сегодня", даже в самом БПП нет единства по этому вопросу.

Сторонники назначения Юрия Стеця предлагают утверждать новый Кабмин пакетным голосованием. "Чтобы под шумок пропихнуть кандидатуру кума президента на новое министерство", – сказал нам один из внефракционных депутатов.

Отметим, что под Радой проходит протест против создания Министерства информполитики без предварительного обсуждения.

Вы сейчас просматриваете новость "Для создания Министерства информации отдельного голосования не потребуется – Петренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования