укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2014, 14:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Для создания Министерства информации отдельного голосования не потребуется – Петренко http://www.segodnya.ua/img/article/5739/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5739/87_tn.jpg Политика Достаточно назначить министра, все остальное сделает непосредственно Кабмин
<p>Павел Петренко</p>
Павел Петренко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Для создания Министерства информации отдельного голосования не потребуется – Петренко

Достаточно назначить министра, все остальное сделает непосредственно Кабмин

После голосования Верховной Рады Украины за назначение министра информации, отдельное голосование за создание соответствующего министерства не требуется. Об этом заявил журналистам в парламенте народный депутат, и.о министра юстиции Украины Павел Петренко.

"Процедура создания нового министерства информации следующая. Для начала нужно голосование в Верховной Раде за назначение министра. После того, как будет назначен министр какого-то решения парламента о создании министерства не нужно. Это сделает уже непосредственно сам Кабмин, определив своим решение порядок, функциональные обязанности и сферу работы такого министерства", – заявил Петренко.

Он считает, что в условиях информационной воны с Россией, "если такое министерство будет создано и начнет работать на предотвращение пропаганды с российской стороны, это будет позитивным решением".

Отметим, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Юрий Стець, которого называют кандидатом на пост министра информационной политики, заявляет о намерении провести публичное обсуждение коалицией идеи создания этого министерства.

Предложение о создании Министерства информполитики впервые прозвучало вчера на заседании фракции БПП. Но, как удалось узнать "Сегодня", даже в самом БПП нет единства по этому вопросу.

Сторонники назначения Юрия Стеця предлагают утверждать новый Кабмин пакетным голосованием. "Чтобы под шумок пропихнуть кандидатуру кума президента на новое министерство", – сказал нам один из внефракционных депутатов.

Отметим, что под Радой проходит протест против создания Министерства информполитики без предварительного обсуждения.

Читайте также:
Министерство пропаганды позволит полностью уничтожить сепаратизм в Украине – Каплин
Стець объяснил, чем займется Министерство информполитики
МинПравды придумали специально для трудоустройства одного человека – Черновол
В коалицию должны войти более 300 депутатов – член политсовета БПП
Стець сложил депутатские полномочия и воюет в Нацгвардии
В СНБО не подтверждают, что Парубий подал в отставку
В Луганской области замечены 20 российских танков - Нацгвардия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Для создания Министерства информации отдельного голосования не потребуется – Петренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: