укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2015, 08:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Дмитрий Шимкив: У нас кто в лес, кто по дрова, и первое, куда бегут, – это в СМИ кричать о том, что все плохо http://www.segodnya.ua/img/article/6506/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6506/20_tn.jpg Политика Заместитель главы Администрации президента рассказал о проведении медицинской реформы в Украине
<p>Дмитрий Шимкив</p>
Дмитрий Шимкив. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

Дмитрий Шимкив: У нас кто в лес, кто по дрова, и первое, куда бегут, – это в СМИ кричать о том, что все плохо

Заместитель главы Администрации президента рассказал о проведении медицинской реформы в Украине

В Украине необходимо выработать единую стратегию проведения реформы в медицинской отрасли, уверен заместитель главы Администрации президента, секретарь Нацсовета реформ Дмитрий Шимкив.

"Чтобы куда-то двигаться, надо принимать решения, но должна быть единая система, а не несколько. Мы не можем строить три системы здравоохранения в стране. А у нас есть позиция Кабмина, парламента, общественности, и они не могут между собой договориться", – заявил Шимкив в интервью Сегодня.ua.

Читайте полный текст интервью. Дмитрий Шимкив о реформах: "Люди, которые защищают свои интересы, падки на любые формы: от медийного дер…ма до создания общественной организации, которая будет работать по вызову"

Для того, чтобы разработать стратегию реформы, по мнению Дмитрия Шимкива, необходимо отказаться от публичных обвинений и провести переговоры. "У нас кто в лес, кто по дрова, и первое, куда бегут, – это в СМИ кричать о том, что все плохо. Им так проще: интервью дали – и в окоп. И сражаются между собой в СМИ вместо того, чтобы сесть и поговорить по спорным позициям", – сказал он.

В такой дискуссии должны участвовать все стороны, уверен заместитель главы АП. "Все должны сесть за стол переговоров – общественники, депутаты, министерство. А если есть лобби, надо понимать, какие позиции они отстаивают", – считает Шимкив.

Главная цель, по его мнению, состоит в том, чтобы обеспечить украинский рынок лекарственными препаратами максимального качества и по наиболее приемлемым ценам. "Мы же не хотим лечиться индо-пакистанскими товарами, которые отстаивают определенные общественные организации. А украинское лобби говорит, почему не используются украинские товары? Я, например, считаю, что это тоже рабочие места, и есть хорошие институции, где есть качественные товары. Я хочу, чтобы было максимально хорошее соотношение цена-качество, но некоторые международные компании играют в не совсем честную игру, нарушая законодательство своих стран, создавая преференции определенным группам в то время, как они должны формировать открытые цены для всех. Очень много подводных камней, которые надо урегулировать, и каждая сторона, которая защищает определенную позицию, должна понимать, что так, как было раньше, уже не будет", – заявил Дмитрий Шимкив.

Напомним, в июне 2015 года Министерство здравоохранения представило проект медицинской реформы в Украине. Для принятия законопроекта необходимо собрать достаточное количество голосов в парламенте, однако профильный комитет Верховной Рады на данный момент не одобрил документ.

Читайте также:
Медицинская реформа: что изменят для врачей и пациентов
В Украине должна быть профессиональная самоорганизация врачей - Екатерина Амосова
Как мэрия «улучшает» жизнь столичных медиков
Замминистра здравоохранения: В Киеве должна появиться университетская клиника
Для столичных медучреждений приобретут современное оборудование на 26 млн грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дмитрий Шимкив: У нас кто в лес, кто по дрова, и первое, куда бегут, – это в СМИ кричать о том, что все плохо". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: