укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Апреля 2014, 10:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Дмитрий Ярош: Украине не обязательно вступать в ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5168/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5168/81_tn.jpg Политика Лидер "Правого сектора" считает, что нашей стране нужно сначала стать мощной державой, а потом размышлять о вхождении в геополитические конструкции
<p><span>Дмитрий Ярош. Фото nk.org.ua</span></p>
Дмитрий Ярош. Фото nk.org.ua

Дмитрий Ярош: Украине не обязательно вступать в ЕС

Лидер "Правого сектора" считает, что нашей стране нужно сначала стать мощной державой, а потом размышлять о вхождении в геополитические конструкции

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в интервью "Сегодня" рассказал, должна ли Украина, по его мнению, вступать в политические или военные союзы.

"Однозначно, любые интеграционные процессы с Россией невозможны. Кремль, власти РФ враждебны по отношению к Украине. А объединяться с врагом совершенно нелогично", – сказал Ярош.

При этом, по его словам, Украине не обязательно присоединяться к ЕС. "Когда мы говорим про западные структуры, то настаиваем на том, чтобы Украина сначала стала мощной державой, способной себя защитить, а лишь потом рассматривался вариант вхождения в какие-либо геополитические конструкции. На мой взгляд националиста, даже не обязательно вступать в ЕС и лишаться какой-то части суверенитета, который мы несколько сот лет добивались. Достаточно взять лучшее, в том же ЕС, например, социально-экономические стандарты, в НАТО – военные стандарты", – заявил Дмитрий Ярош.

Когда Украина станет мощным государством, вокруг нее можно будет строить качественно новую геополитическую конструкцию, считает он.

Полный текст интервью читайте вскоре на нашем сайте.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Дмитрий Ярош: Украине не обязательно вступать в ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: