Главная Новости политики Новости политики
Дмитрий Ярош: Украине не обязательно вступать в ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5168/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5168/81_tn.jpg Политика Лидер "Правого сектора" считает, что нашей стране нужно сначала стать мощной державой, а потом размышлять о вхождении в геополитические конструкции

Дмитрий Ярош: Украине не обязательно вступать в ЕС

30 Апреля 2014, 10:05

Лидер "Правого сектора" считает, что нашей стране нужно сначала стать мощной державой, а потом размышлять о вхождении в геополитические конструкции

<p><span>Дмитрий Ярош. Фото nk.org.ua</span></p>
Дмитрий Ярош. Фото nk.org.ua

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в интервью "Сегодня" рассказал, должна ли Украина, по его мнению, вступать в политические или военные союзы.

"Однозначно, любые интеграционные процессы с Россией невозможны. Кремль, власти РФ враждебны по отношению к Украине. А объединяться с врагом совершенно нелогично", – сказал Ярош.

При этом, по его словам, Украине не обязательно присоединяться к ЕС. "Когда мы говорим про западные структуры, то настаиваем на том, чтобы Украина сначала стала мощной державой, способной себя защитить, а лишь потом рассматривался вариант вхождения в какие-либо геополитические конструкции. На мой взгляд националиста, даже не обязательно вступать в ЕС и лишаться какой-то части суверенитета, который мы несколько сот лет добивались. Достаточно взять лучшее, в том же ЕС, например, социально-экономические стандарты, в НАТО – военные стандарты", – заявил Дмитрий Ярош.

Когда Украина станет мощным государством, вокруг нее можно будет строить качественно новую геополитическую конструкцию, считает он.

Полный текст интервью читайте вскоре на нашем сайте.

Вы сейчас просматриваете новость "Дмитрий Ярош: Украине не обязательно вступать в ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования