укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Ноября 2014, 21:52  Версия для печати  Отправить другу
×
"ДНР" и "ЛНР" хотят продолжать с Киевом "равноправный диалог" http://www.segodnya.ua/img/article/5663/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5663/19_tn.jpg Политика В "ДНР" и "ЛНР" заявляют, что готовы следовать духу Минских переговоров
<p><span>Андрей Пургин. Фото: nikvesti.com</span></p>
Андрей Пургин. Фото: nikvesti.com

"ДНР" и "ЛНР" хотят продолжать с Киевом "равноправный диалог"

В "ДНР" и "ЛНР" заявляют, что готовы следовать духу Минских переговоров

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" заявляют о готовности продолжать диалог с Киевом, но на равноправных условиях.

"Киеву придется считаться с мнением народа Донбасса, хочет он этого или нет. И никакие политические и юридические трюки здесь не сработают. Никакие акты Украины, принятые в одностороннем порядке без согласования с вновь избранными органами власти "ДНР" и "ЛНР", действовать на нашей территории не будут", – отмечается в распространенном в понедельник вечером совместном заявлении "ДНР" и "ЛНР", которое подписали первый зампредседателя "правительства" "ДНР" Андрей Пургин и "председатель верховного совета" "ЛНР" Карякин.

В заявлении подчеркивается, что "ДНР" и "ЛНР" "открыты для продолжения диалога, но этот диалог должен быть равноправным".

В документе утверждается, что "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" прошли в соответствии с Минскими договоренностями.

В заявлении подчеркивается, что 1 сентября в Минске представители "ЛНР" и "ДНР" официально передали киевским властям переговорные позиции с изложением условий урегулирования конфликта, ."потребовали признания Украиной особого статуса территорий, контролируемых народными республиками, а также создания Украиной условий (в первую очередь прекращение АТО) для свободных выборов руководителей и депутатов народных республик на принципах независимого народного самоуправления".

И в случае выполнения Украиной этих требований, "ДНР" и "ЛНР" "обязались в соответствии с пунктом 8 переговорных позиций приложить максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

В "ДНР" и "ЛНР" заявляют, что готовы следовать духу Минских переговоров, и призывают киевские власти к реальному признанию особого статуса Донбасса. "ДНР" и "ЛНР" гарантируют, что "если Киев проявит благоразумие, избранные руководители будут готовы к продолжению диалога".

"Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно-ориентированных производств, наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду", – говорится в заявлении.

Между тем, Президент Украины Петр Порошенко инициирует заседание СНБО 4 ноября, на котором намерен предложить на рассмотрение вопрос отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Одним из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО – это отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", – говорится в обращении, размещенном на сайте главы государства в понедельник.

Читайте также:
"Выборы" боевиков являются масштабным преступлением против граждан
Порошенко о псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР": Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет
Европарламент: Псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР" не выражают воли украинцев
Лидер террористов Плотницкий: Хотелось бы войти в состав России, но для начала надо ей соответствовать
Запад резко раскритиковал реакцию Кремля на псевдовыборы в Донбассе
Самые резонансные события дня в Донбассе: 3 ноября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость ""ДНР" и "ЛНР" хотят продолжать с Киевом "равноправный диалог"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: