укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Ноября 2015, 20:58  Версия для печати  Отправить другу
×
До 9 ноября Рада должна принять оставшиеся законы для безвизового режима с ЕС – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6634/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6634/13_tn.jpg Политика По словам Президента, Верховная Рада должна проголосовать 13 законов
<p><span>Фото: Сегодня</span></p>
Фото: Сегодня

До 9 ноября Рада должна принять оставшиеся законы для безвизового режима с ЕС – Порошенко

По словам Президента, Верховная Рада должна проголосовать 13 законов

Верховная Рада Украины должна до понедельника, 9 ноября, принять оставшиеся 9 из 13 законов для введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Верховная Рада должна проголосовать 13 законов. Она проголосовала только 4. Если она их не проголосует, то безвизового режима не будет. Мы должны это обеспечить, и есть окончательный срок – 9 ноября", – сказал президент в интервью украинским телеканалам, обнародованном в воскресенье вечером.

По его словам, принятие этих законопроектов является ключевым условием для предоставления Украины безвизового режима. "13 законов должны быть проголосованы. Один из ключевых критерием безвизового режима – я хотел бы напомнить уважаемым депутатам – является снятие неприкосновенности как с депутатов, так и с судей, к чему вы еще не приступили", – сказал президент.

По словам главы государства, его задачей было обеспечение политического решения всеми странами Евросоюза, что и было достигнуто на саммите в Риге. "Во вторник, 3 ноября, у меня будет телефонный разговор с Жан-Клодом Юнкером, человеком, который очень поддерживает Украину, президентом Еврокомиссии, посвященный безвизовому режиму", – проинформировал он.

П.Порошенко добавил, что все органы власти в Украине должны объединиться для достижения единой цели – безвизового режима с Евросоюзом.

Читайте также:
Климкин назвал главное требование ЕС по безвизовому режиму
Порошенко установил Раде дедлайн по безвизовому режиму - Шимкив
В ЕС назвали дедлайн для Украины по безвизовому режиму
Рада с трудом приняла «безвизовый» закон о трудовой миграции
Рада провалила закон из «безвизового пакета»
Яценюк обратился к Верховной Раде с просьбой не блокировать безвизовый режим с ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "До 9 ноября Рада должна принять оставшиеся законы для безвизового режима с ЕС – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: