До конца года Украина получит "четкое решение" ЕС по безвизовому режиму – спикер Рады

4 Декабря 2015, 10:46

Отмежевание Украины визами от Евросоюза – это отголосок советского прошлого, считает Гройсман

<p>Владимир Гройсман. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман верит, что в этом году Украина получит "четкое решение" о безвизовом режиме с ЕС. Об этом он сказал на встрече с молодежью Европейской народной партии, посвященной второй годовщине Революции достоинства, которую проводит в Киеве Совет президентов.

Гройсман отметил, что недавно парламент принял все необходимые решения для введения безвизового режима.

"Я думаю, что вы согласитесь с тем, что отмежевание визами Украины, как европейского государства, от наших партнеров в Европейском Союзе – это отголосок советского прошлого. И поэтому мы искренне верим в то, что в этом году мы получим очень четкое решение о введении такого безвизового режима", – сказал спикер и добавил, что это будет шагом на сближение народов.

Как сообщалось ранее, по мнению отечественного МИД, на сегодня есть все основания ожидать положительного доклада Европейской комиссии по предоставлению Украине безвизового режима.

Вы сейчас просматриваете новость "До конца года Украина получит "четкое решение" ЕС по безвизовому режиму – спикер Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования