Доказательства преступлений Януковича собраны, осталось доставить его в Украину – СБУ

29 Сентября 2014, 18:25

Экс-президент и компания должны быть возвращены в Украину в принудительном порядке, заявил Наливайченко

<p>СБУ собрала доказательства преступлений Виктора Януковича. Фото: AFP</p>
СБУ собрала доказательства преступлений Виктора Януковича. Фото: AFP

Доказательная база в уголовных производствах в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и других бывших высокопоставленных должностных лиц собрана, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Доказательная база собрана. Этап уведомления в подозрении мы также прошли. Вопрос в том, чтобы они были возвращены в Украину и предстали перед судом", – сказал он в интервью телеканалу "112. Украина".

При этом глава СБУ подчеркнул: "Они должны быть доставлены в принудительном порядке в украинский суд, суд вручит им подозрение, будет применена мера пресечения – арест. И третье – конфискация по решению суда активов, недвижимости, имущества, счетов. Все это задокументировано и передано в рамках уголовных производств в Генеральную прокуратуру".

Как известно, Янукович находится в бегах, поисками его занимается Интерпол. После смены власти он дал несколько пресс-конференций в Ростове-на-Дону, после чего исчез из поля зрения.

По данным ГПУ, Виктор Янукович украл у государства более 100 миллиардов долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Доказательства преступлений Януковича собраны, осталось доставить его в Украину – СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования