"Домашнее задание" для получения транша МВФ Украина выполнила – Кубив

6 Сентября 2016, 16:24

Но нужно принять еще ряд законов на перспективу

МВФ скоро может предоставить деньги Украине. Фото AFP
МВФ скоро может предоставить деньги Украине. Фото AFP

Украина выполнила все требования Международного валютного фонда для получения уже осенью части третьего транша кредита МВФ – $1 млрд из $1,7 млрд.

Об этом заявил вице-премьер – министр экономики Степан Кубив, отвечая на вопрос "Сегодня.ua".

По его словам, те 14 законопроектов, которые необходимо принять Верховной Раде для получения кредита МВФ, касаются второй части транша.

"Сегодня мы сказали о ряде законов энергетического комплекса, приватизации, и ряде других дерегулятивных аспектов, включая вопросы экспорта и импорта в целом. Но главное – это энергетика, приватизация, и я надеюсь, эти законы будут приняты. Я считаю, что на этот транш, который мы должны получить, домашнее задание Украина полностью выполнила. А когда мы уже говорим о других законах – это работа на перспективу наших обязательств (по следующей части транша – Авт.)", – ответил Сегодня.ua Степан Кубив.

Вице-премьер – министр экономики отмечает, что на прошлой сессии парламент не смог принять законы по энергетике, ведению малого и среднего бизнеса, о перечне предприятий к приватизации. "И ряд других других, которые в какой-то мере поставили не под угрозу, а отсрочку... (получения донорской помощи – Авт.)", – подытожил Кубив.

Ранее появилась информация, что МВФ проведет заседание относительно выделения Украине очередного транша 14 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость ""Домашнее задание" для получения транша МВФ Украина выполнила – Кубив". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования