укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2014, 03:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Доний: На крымском референдуме можно будет голосовать без паспорта http://www.segodnya.ua/img/article/5028/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5028/73_tn.jpg Политика Нардеп предложил план по выходу из кризиса
<p><span>Олесь Доний, фото Обозреватель</span></p>
Олесь Доний, фото Обозреватель

Доний: На крымском референдуме можно будет голосовать без паспорта

Нардеп предложил план по выходу из кризиса

Полномочный представитель влиятельной депутатской группы в ВР "Суверенная Европейская Украина", лидер студенческой революции на граните 90-х, руководитель знаменитой творческой "Последней баррикады" народный депутат Олесь Доний рассказал Сегодня.ua о своем визите в оккупированный Крым, перспективах жизни и особенностях непризнанного ни СОВБЕЗОМ, ни мировым сообществом референдума.

"Я за системный и комплексный подход. Поэтому когда я оттуда выехал я предложил план из 17 пунктов, из которых ни один не носит военного характера. Потому что военное противостояние для нас с Россией нереалистично. Я считаю первоочередным создание штаба. В Украине нет сейчас органа по выходу из крымского кризиса. Именно поэтому есть растерянность руководящих структур, безответственность исполнительной дисциплины. Штаб необходим. А будет он при РНБОУ, Кабмине или вообще функционировать как отдельная структура – это детали Но он должен быть. Иначе налицо малоутешительное количество примеров, когда власть, и большинство в частности опаздывает. Как пример и решение о роспуске парламента. Оно полезное, но уже не остановит проведение референдума", – отметил он.

"Если раньше, около 2 недель назад еще можно было предпринять действия по остановке этого референдума, в том числе совещание с руководителями местных советов, не было принято ни одно решение по крымским татарам, в том числе и предоставления им гарантий не было проголосовано и Верховная Рада фактически уступила это право Верховному совету Крыма", – подчеркнул политик.

"Кроме того я считаю, и я это отобразил в предложенном плане, в том числе и необходимость перекрытия границей для мужского населения от 18 до 55. Но опять таки, сделано не было. И если границы не будут закрыты, то погромы и убийства могут быть с высокой вероятностью продолжены", – заявил Доний.

"Что касается референдума, то его не будет. Единственный известный мне референдум, которых проводился под дулами автоматов – это Гитлер в Австрии, когда он сначала ввел войска на территорию Австрии, а потом там прошел референдум. Тех людей, которых я видел, бьют и запугивают, а на их место будут приходить другие – для того чтобы ставить галочку. Сейчас привозят людей из России, причем есть распоряжение, что можно голосовать без паспортов по каким то справкам", – сказал он.

Читайте также:
Магера: На "референдуме" в Крыму будет полный бардак
Турчинов призвал жителей Крыма не размениваться на фальшивые обещания
В Госдуме объяснили, как будут присоединять Крым
Чубаров: "16 марта в Крыму будет не референдум, а клоунада"
Венецианская комиссия считает референдум в Крыму нелегитимным
.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Доний: На крымском референдуме можно будет голосовать без паспорта". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: